11月6日財經速瞄

【新唐人2014年11月07日訊】11月6日財經速瞄

歐央行將推新QE 歐元跳水大貶

歐洲央行總裁德拉吉週四宣佈,將對歐元區銀行提供一萬億歐元的流動資金,希望鼓勵民間投資熱絡,刺激經濟回升,避免走入過去日本遭遇過的通貨緊縮困境。德拉吉的發言,立即帶動歐元跳水大貶,跌至1.24美元左右,創兩年來新低。

感恩節假期旅遊旺 航空業樂待商機

美國感恩節假期即將到來,美國航空表示,由於經濟復甦、更多人願意出門旅遊,因此估計今年感恩節假期期間,將有2460萬人次的旅客搭飛機出遊,不但比去年增長了1.5%,平均每天也多出31000人次。

美電視新聞戰 CBS推線上直播頻道

美國電視新聞業大戰方興未艾,日前才宣佈推出網站影音服務的美國哥倫比亞公司,週四再次推出獨立的線上直播新聞頻道CBSN。CBSN頻道可以網站上免費觀看,由廣告來支撐頻道營收。CBS希望藉此搶攻網絡新聞市場,迎合網絡族群的習慣。

微軟新作 iPhone也能用Office

微軟公司知名的文件處理軟件Office,今年初正式推出iPad版本。週四,微軟宣佈推出iPhone版本的Office軟件,而且消費者可以免費建立文件、編輯文件。不過,如果想使用比較進階的文件編輯功能,就需要註冊付費。

相關文章
評論