男子屢打電話無人接 獨居父母已離世多日

【新唐人2014年10月28日訊】(新唐人記者姜曉文綜合報導)近日,嘉興一位長期在上海工作的陳先生,因屢次打電話給獨居的父母都無人接聽,就從上海趕回家探望,不料卻發現父母已離世多日,屍體開始腐爛。網友表示:中國式悲哀,傳統美德已被顛覆,一個孩子怎樣照顧父母?

大陸媒體28日報導,家住嘉興市南湖區菱香坊小區的陳先生,長期在上海工作,嘉興的老家裏只有73歲的父親,和患有老年痴呆症、生活無法自理的66歲母親相依為命。

據悉,3個禮拜前,陳先生發現打回家的電話無人接聽,一時還沒放在心上。之後一段時間,陳先生屢次打電話回家,但是依然無人接聽。因擔心出事,陳先生於10月26日晚上8點多趕了回去,沒想到推開門后就聞到了一股惡臭,父母一個趴在地上,一個躺在床上,早已沒了呼吸。

媒體報導,陳父當時全身赤裸的倒在了地上,屍體已經開始腐爛,據法醫判斷已經去世有10天左右。陳母當時仰面躺在床上,死亡原因為脫水加飢餓。據推斷,兩人的死亡時間,大約相隔了一週左右。

據鄰居透露,陳氏夫妻住在該小區多年,陳大媽患有老年痴呆症,病情比較嚴重,完全喪失了生活自理能力,平時都要靠陳大伯來照顧。鄰居推測,可能是陳大伯發生意外以後,鄭大媽失去了照顧,才會活活餓死在床上。

據統計,中國目前正面臨著人口老齡化的問題,兒女長期在外的獨居老人、空巢老人也不在少數,居家養老成為全社會的問題。而嘉興是目前浙江老齡化最嚴重的地區,60周歲以上人口佔總人口的21.27%。

事件傳出後,網友跟帖熱議。

翔愛做夢:獨生子女帶來的問題,老人誰來照顧?就是子女在身邊也照顧不過來,難道就不要上班嗎?四個老人怎麼辦?

皇家老馬:讓人噓唏,中國版的悲慘世界。

sg00541:這個問題以後會越來越嚴重!這就是獨生子女政策的惡果!政府無法解決!!

天涯尋緣人:子欲養而親不待,多回家看看吧。

竹曼青:為了生活背井離鄉,已經是時代的特徵,傳統的家庭架構已經在逐漸顛覆,高房價,低收入與獨生子女的悲劇交織,讓孝道成為現實中的尷尬。

九犀驢:不僅僅是悲哀,簡直是是對傳統美德的褻瀆。

相關文章
評論