仁川亞運3獎牌得主批梁振英:窮得只剩錢

【新唐人2014年10月27日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)在仁川亞洲殘運會上為香港奪取了2銀1銅的劍擊選手余翠怡,發文指出梁振英的言論表明香港政府的價值觀只剩下錢。

輪椅擊劍名將余翠怡發文,回應特區行政長官梁振英有關「體育與宗教界無經濟貢獻」的言論,她說,香港每年舉行的渣打馬拉松及國際七人欖球賽等,均吸引著大批選手和球迷訪港,她批評梁振英「如果體育帶來的效益,只是幾個零的關注,那麼我們香港的價值觀真的窮得只剩下錢。」

對於體育界個人的經濟貢獻,余翠怡說:「當聽到特首的言論第一個感覺是『我們有交稅,為何沒有貢獻?』」

在余翠怡之前,香港女子自行車名將李慧詩,已經在臉書上發文回應梁振英:「姑且不將梁振英昨天的言論看為政治,我冀望特首先生,不只鑽研文化革命和中國的歷史,也在宗教歷史和奧林匹克歷史上下點苦功,因為很明顯地,無論宗教和體育,在社會上都處於一個重要的地位,並影響社會的發展,關乎的何止是經濟貢獻?」

亞洲殘運會的兩項金牌得主譚湜琛,也發文說:「作為特區首長竟發出此等言論,我感到被過橋抽板,對他已失望到谷底,他現時已沒有任何公信力。」

20日,梁振英會見外國媒體時說,真普選會使香港政策向月收入1.4萬港元以下的香港較窮半數人傾斜,引發輿論譁然。之後,梁振英在週六試圖為自己的言論辯解時,再度說出「體育與宗教界無經濟貢獻」,但仍參與提名委員會和選委,引起輿論的進一步抨擊。

相關文章
評論