助亞裔 世界500強就業研討29日舉行

【新唐人2014年10月23日訊】10月29號「世界500強職業生涯研討會」將在紐約舉辦,為亞裔提供有助就業的知識和工具。來看報導。

門羅學院副總裁吉羅米(Evan Jerome)介紹,研究發現,亞裔專業人士在美國主要企業人數有不足的現象,此次研討會上將有來自全美領先企業的亞裔專業人士,討論、講解職員在美國公司具備的最重要的品質條件、職場要訣,有助於增多亞裔在美國企業界就職的機會。

門羅學院副總裁Evan Jerome:「一切為了學生的成功,知道學生需要甚麼,有豐富的教育資源,我們的教育重點放在職業上,宗旨就是可負擔的教育。以上三點,對社區是非常有價值的。」

聯邦小企業署(SBA)華語專員郭曼麗認為,亞裔應屆畢業生和在職的職員,除了專業知識外,了解更多市場營銷對求職、就業很有幫助。

聯邦小企業署華語專員郭曼麗:「專業知識大家都有,所以你必須顯示出來你自己特別的、比其他人更好的地方,所以你這些非專業的能力,比如幫公司行銷,幫公司拿到政府合約的能力,這是你需要加強的知識。另外就是華語的能力,能說、寫中文。這些大公司其實很重視亞裔社區、華人社區,一定要保持跟我們華裔社區的聯繫。還有說話的能力,我覺得這些方面都是我們應該加強的地方。」

研討會將有CBS、Gap、Wellcare、紐約人壽及擔任財富500強企業的首席顧問等講員出席,參加免費,但是座位有限,需提前撥打電話914-740-6616報名。郵件報名:bchen@monroecollege.edu。

新唐人記者陳曉天、唐誠紐約採訪報導

相關文章
評論