趙邇珺:朝鮮變局或誘發中共「大突變」

10月4日,朝鮮軍總政治局局長黃炳誓、勞動黨中央委員會書記崔龍海、勞動黨中央書記金養健突然訪問韓國,這三人分別是朝鮮政權第二、三、四號人物。他們在出席仁川亞運會閉幕式後,與韓國高層舉行秘密會議,當天晚10時許返回朝鮮。

10月7日,朝鮮在平壤四•二五文化會館舉行中央報告大會,「紀念已故最高領導人金正日就任朝鮮勞動黨總書記17週年」。但在朝鮮官媒報導,朝鮮最高領導人金正恩缺席大會。

從9月4日至今,金正恩沒有公開露面,並連續缺席朝鮮重要會議,引起外界對朝鮮政局和金正恩生病的諸多猜測。

有外媒報導,9月7日,朝鮮封鎖平壤,對進出平壤設下禁令,嚴格管制人員進出。

9月25日,朝鮮舉行第13屆最高人民會議第二次會議,金正恩缺席。在這次會議上,金正恩的兩大「紅人」崔龍海和張正男分別被免去朝鮮國防委員會副委員長和朝鮮國防委員會委員職務。

9月28日,俄羅斯之聲報導,朝鮮外長李洙墉突然在紐約聯合國第69次會議框架內的政治辯論中提出「邦聯制」,稱南北朝鮮統一的唯一方式是按照邦聯原則兩大體制共存,其它方式都是不現實的。

由此,外界分析,朝鮮或已發生政變,金正恩已被軟禁,金氏王朝或面臨覆滅。

北韓和中共是「共產主義難兄難弟」,在經濟上,北韓幾乎完全依賴中共的援助,但在政治上,中共則需要北韓「屹立」撐場;如果北韓政權垮臺,勢必在世界範圍內引發一股對中共政權的衝擊之勢,同時加速中共的內部分裂和崩潰。

10月8日,網絡上流傳金正恩的專機An-148於7日在北京出現。據稱,一名中國機師拍下並外傳了該專機的照片,至於誰在專機上則不得知。但未見中共官方有此相關消息出現。

同日,美國Facebook中文官方微博轉發的一則關於金正恩的消息。有網民在微博上發帖稱:「傳:西安西京醫院,一級戒備,疑是金三胖。」附圖顯示西京醫院的建築,一架直升機在大樓前降落,醫護人員在一救護推車前忙碌。

這表明中共方面或已介入了朝鮮變局。對中共而言,只有維持金氏王朝並繼續在背後操縱北韓政權,才能最大限度地保證中共自己的利益,因此,中共必然會竭力阻止朝鮮「變天」。

但是,韓國和美國決不會放過這一百年良機,一定會充分利用朝鮮的不穩定局勢,極力促成朝鮮勞動黨的垮臺和朝韓的南北統一。

一旦北韓成為自由之地,從地緣政治角度看,不啻引爆了一顆衝擊中共政權的「原子彈」,意即美國將有可能沿著鴨綠江駐軍。整個遠東地區的軍事、政治局勢將發生根本性的逆轉,大批中國人很可能會成群結隊地湧入「自由朝鮮」。

64年之前,正是在毛澤東的力主堅持下,中共出兵北韓,幫助金日成保住了政權,花血本把聯合國軍打回到三八線附近,才避免了這種情形的出現,北韓此後也成為中共政權對抗自由社會的緩衝地帶。

在南方,9月22日,香港大學生開始進行為期一星期的罷課,抗議中共人大封殺香港真普選。9月28日,香港和平佔中正式啟動,其後演變為「雨傘運動」。

朝鮮「變天」前景和香港「雨傘運動」對中共形成南北夾擊之勢,好似讓中共回到了1950年代「朝鮮戰爭」初期的處境。當時,北邊,聯合國軍正迅猛向鴨綠江推進;南邊,中華民國蔣介石政府也正積極籌備「反攻大陸」。

尤其重要的一點是,中共政權和北韓政權有高度的相似性,本質上都是血緣獨裁統治。當前,中共內部的廝殺極為激烈,江派不惜採用暗殺、政變的方式企圖推倒習近平;而習近平陣營則通過反腐清洗江派勢力,鞏固和擴充己方的權勢。

1989年,東歐劇變;兩年之後,蘇聯解體。如果朝鮮「變天」,或許也會成為中共垮臺的前奏。現在,朝鮮政壇已經出現重大變局,或誘發中共政局發生一場「大突變」。

文章來源:《大紀元》

相關文章
評論