西班牙護士確診埃博拉 政府監控

【新唐人2014年10月07日訊】西班牙女護士週一成為西非以外首名確診的埃博拉病毒感染病患後,在馬德里的醫院接受隔離治療,目前情況穩定。與她密切接觸的4人,包括她的丈夫,已經留院接受醫學檢查,而其他有過接觸的22人,衛生部門也正在密切監控。

這名女護士上週二出現感冒症狀,本週一被確診感染埃博拉。她在此期間並未離開過馬德里。醫院沒有確定她感染病毒的原因。

卡洛斯三世醫院負責人弗朗西斯科•阿納利奇:「沒有失誤,治療措施進行得非常小心。我們不知道這名病患(感染)的原因。」

西班牙公共衛生工作者在醫院外示威,要求衛生大臣安娜.馬託辭職。

隨著埃博拉疫情向西非國家以外蔓延,西班牙官方希望安撫公眾,強調他們能夠應對威脅。

卡洛斯三世醫院院長桑塔馬里亞:「流行病科對(患者)接觸過的的人進行追蹤,包括治療她的專業人士和有關人員、家庭成員和阿爾考空醫院的工作人員等等。」

不過,有專家認為,如果採取適當措施,護士不應該感染這種致命病毒。

相關文章
評論