清華近年培養300多中共高官 有一共同特點

【新唐人2014年10月2日訊】有網友披露,近日在某全國重點高中校慶,清華大學的招生辦主任到場講話說:「我們清華大學近年培養了三百名高官,你們知道他們有一個共同特點是什麼嗎?」結果台下數千學生齊聲高呼:「貪」!網友們稱讚,學生誠實的回答,太實在了。

10月1日,有網友在微博披露,這不是段子。昨天某全國重點高中校慶,北大、清華大學、211的招生辦主任都去了。清華大學的招生辦主任講話很長,講了六點,最後他想跟高中生們互動下,他說:我們清華近年培養了三百名高官,你們知道他們有一個共同特點是什麼嗎?台下數千學生齊聲高呼:「貪」!

該貼迅速引來眾多網友的圍觀熱議,網友們稱讚,學生誠實的回答,太實在了。目前該帖已被刪,不過海外自由微博仍有存留。

中共官場十官九貪

事實上,中共官場十官九貪甚至十官十貪的說法早已不是段子。最近,中共一項反腐調查學術研究發現,在2000年到2014年期間,367個中共廳局級以上官員的貪腐案中,擔任地方、組織、企業或機構一把手職務的有219名,約佔百分之六十。

7月25日,中共最高檢察院通報上半年情況時稱,全國檢察機關上半年立案貪污賄賂犯罪案件19,000餘件,涉25,000餘人,其中縣處級以上官員1,600多人,包括廳局級官員182人,省部級官員7人。

作者劉青在「大陸為何遍地和珅」一文中指出,從表面看中共官吏肆無忌憚貪腐的直接誘因,是江澤民掌權後為了籠絡下屬掌控權利而推行的貪腐治國。

江澤民掌權期的貪腐之肆無忌憚的程度,可以從江澤民公然對外國來賓的言談略見一斑。他說,一起工作的同事有些事也不好深究的,這也就是中共刑不上政治局常委潛規則的源頭。

江澤民本人就是中共官吏貪腐的帶頭人,江澤民的兒子以空手套白狼,一套數百成千億,聞名國內外。1989年江澤民上台後,以「貪官治國」,在黨、政、軍各系統培植起由眾多貪官組成的江派體系,江澤民兒子江綿恆更成為「中國第一貪」。

中國國有資源被江澤民、曾慶紅、周永康等幾大權力家族瓜分。中共十八大三中全會後落馬的李春城、劉鐵男、倪發科、郭永祥、蔣潔敏、王永春、李華林、季建業、郭有明、李東生、李文喜、谷俊山等都是江派高官。

目前,中共腐敗之風蔓延到軍隊、司法、醫療、教育、體 育、傳媒、國企等各個領域,甚至連中共反腐敗部門也成為腐敗的重災區。大陸完全成了「貪官治國」,官員買官、賣官、索賄、受賄、官商勾結等貪腐行為遍地,而落馬貪官僅是貪官的冰山一角。

作者劉青說,江澤民貪腐治國並非中共必然貪腐的制度性根本原因,專制極權制度才是必然貪腐叢生的根本原因。 大陸之所以遍地類似和珅的億萬巨貪,是中共賦予了官吏隨心所欲貪腐的權力和機會。

相關文章
評論