未來數月 加州旱情或將持續惡化

【新唐人2014年09月26日訊】每年十到十二月,加州北部和中部的降雨量會達到全年的40%。但氣象專家指出,加州現在嚴重缺水,未來降雨量恐難應急。

9月24日,氣象學家在長灘太平洋水族館舉行了新聞發佈會,表示未來幾個月加州的乾旱情況可能會持續或更加惡化,一是因為氣溫偏高,二是因為降雨不足。

加大洛杉磯分校地理學教授 Glen MacDonald:「加州正處於極端長期平均高溫狀態,這讓我們很脆弱,我們經歷的高溫與高蒸發率加劇了乾旱程度。」

加州正經歷有史以來最熱的一年,且過去幾年降雨量極少,要想恢復也需要一段時間。

國家海洋和大氣局氣象學家Mark Jackson:「此乾旱持續時間越長,想改變就越難。很可能需不只一季降雨超標才夠。」

國家氣象局氣候預測中心上週推測,今年十到十二月加州北部和中部仍會是乾燥天氣。
南加州今年秋季也許會有一些降雨,但遠不足以解決乾旱問題。

專家們預估,包括加州在內,全球性天氣變得更惡劣的機率會增加。

新唐人記者李姍、張文剛洛杉磯報導

相關文章
評論