外媒揭秘 中國遲售iPhone6 黃牛獲352%暴利

【新唐人2014年9月12日訊】(新唐人記者任浩編譯報導)9月12日,蘋果iPhone 6手機在香港預售,外媒報導,因中國大陸出售日期至今沒有,來自中國大陸的黃牛們湧入香港,試圖趁機囤貨返回大陸賣高價。目前定購價格的差異高達。

蘋果公司資金沒有公布iPhone 6在中國大陸上市的時間,包括今日在線等多家外媒關注,在9月12日當天湧入香港的大陸手機黃牛。他們在香港蘋果零售店,在開始開放網上預訂後加緊預定。

報導介紹,12日iPhone 6的香港網上預售,蘋果公司只用了2個小時就清倉,這些手機中將有一大部份流入中國大陸市場,而價格預計是香港售價的4-5倍。

與此同時,香港一些手機回收店已經向香港市民拋出橄欖枝,iPhone 6全新未開封的回購價格為1萬港幣(1290美元),這一價格比蘋果公司的售價5588港幣多出78.95%。

在深圳,手機零售商的iPhone 6預定價格起價2萬人民幣(3259.35美元),比香港手機回購店的1萬港元高出153%,比蘋果的預售價格多出352%,可謂暴利。

上海一家手機零售店老闆坦言,他早已經安排人在香港、日本、美國在線預定iPhone 6,屆時拿到手機後將帶回上海出售。他接受預定的價格已經超過2萬人民幣。

相關文章
評論