英60學校 無限期停發非歐盟國家學生簽證

【新唐人2014年9月12日訊】今年2月10日,英國BBC廣播公司節目以喬裝臥底的方式進行拍攝,驚爆境內多處由美國教育測驗服務社(ETS)舉辦的多益(TOEIC)考試舞弊案。隨後即宣佈在4月6日與ETS終結續約,也就是不再承認ETS在全球實施的多益與托福成績。英國官方針對此一弊案深入調查,並在6月24日宣布,有60所學校疑似協助學生舞弊,且不顧政府禁令,因此,宣布這些大學將無限期暫停核發非歐盟國家的學生簽證

教育部國際司科長董慶豐指出,60所學校包括3所公立大學與57所私立學院。除了3所公立大學外,其他學校多數不是頒授大學學歷,而是短期的語言學校、職業證照學校等。3所公立大學中,Glyndwr University(格林多大學)停發簽證,University of West London(西倫敦大學)及University of Bedfordshire(貝德福德大學)停發新生入學許可,57所私立學院則停發簽證。截至目前統計,只有10多名台灣學生正在就讀西倫敦大學,但已入學生的學生權益將不受影響。

哈佛資深英國顧問呼籲,有意前往英國遊學、留學的學生,選校時必須避免申請這些學校,以免影響出國唸書計畫。若不確定學校是否列入此60所大學,申請前也可向專業顧問諮詢或參考英國高等教育品質保證局網站,瀏覽評鑑報告,謹慎瞭解學校的品質和聲譽,確保自身權益。網址:http://www.qaa.ac.uk/reviews-and-reports。

更多留學申請資訊請洽哈佛留遊學中心http://www.overseastudy.com.tw/
免費諮詢專線:+886-2-23896403

相關文章
評論