歐巴馬訪愛沙尼亞 力挺波羅的海三國

【新唐人2014年09月03日訊】美國總統歐巴馬週三抵達愛沙尼亞,會見愛沙尼亞總統伊爾韋斯,兩人隨後舉行了聯合新聞發佈會。他此行被視為旨在警告俄羅斯,不要試圖對北約成員國採取任何軍事行動。

美國總統巴拉克•歐巴馬:「愛沙尼亞做出了貢獻,拿出國民生產總值的兩個百分點來保護我們的聯盟。換句話說,愛沙尼亞恪守責任。在北約的威爾士峰會上,愛沙尼亞將成為典範,顯示每個北約成員國應當如何盡力完成我們的集體防禦。」

歐巴馬和伊爾韋斯討論的重點在於烏克蘭危機,重申在此問題上支持北約。他還將會見波羅的海另外2個國家拉脫維亞和立陶宛的總統。波羅的海三國2004年加入歐盟和北約,但一直擔心受到區域強權俄羅斯的攻擊。

美國總統巴拉克•歐巴馬:「我們已增派飛機到波羅的海巡航,(加強)其他14個北約盟國過去10年在哪裏的任務。我們現在不斷向波羅的海增派人員和飛機。」

北約峰會即將於週四和週五在英國威爾士舉行,波羅的海國家將在會上要求北約部署快速反應部隊。

新唐人記者尚鄯中報導

相關文章
評論