魔鬼訓練 韓國2名士官疑窒息身亡

【新唐人2014年9月3日訊】2日晚10時40分,韓國陸軍第13空降特戰旅團麾下一支特種部隊在魔鬼訓練中有2名士官不幸身亡,醫院方面初步推斷死因為窒息,懷疑是因為訓練強度過大,目前具體死因正在調查中。

據韓國「聯合新聞通訊社」報導, 這支特種部隊在韓國忠清北道曾坪郡訓練,首次按從美國、英國和澳大利亞引進的內容訓練。

事故發生時正在進行「俘虜體驗」,這是訓練的一部分內容,士兵頭部套上布袋,在雙手被反縛的情況下,硬挺一個小時,親自感受戰俘所受到的拷打和折磨。這種訓練強度很大,在外國也發生過士兵死亡的情況。

陸軍特戰司令部政勳公報部表示,訓練身亡的兩位下士分別姓李、趙,還有一位全姓下士受傷,如今這位全姓下士恢復情況良好,已能說話和走動,不過尚需靜養。

陸軍負責人表示,這項訓練屬於高強度訓練,危險性比較大。部隊本應高度重視訓練中的安全防護工作,但此次訓練卻忽略了這一點,導致悲劇的發生。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論