加華人巴士翻車案 乘客:司機竟睡著了

【新唐人2014年9月3日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)一名受傷乘客爆料,上個月底導致大部分為大陸遊客的54名華人乘客受傷的加拿大旅遊巴士翻車案,事發時巴士司機睡著了。

這位來自北京的乘客叫姚靜,她在網上貼文並接受媒體採訪,透露她當時坐在第一排,看到司機兩度偏離車道,疑似睡著了。司機第三次偏離時因被導遊喊醒後,緊急打方向導致巴士翻車

姚靜介紹,她和姪女來加拿大看望朋友,之後一起報團參加落磯山的4日遊。坐上車後,她特別挑選了第一排的座位。事發前,她曾兩次發現巴士偏離車道,壓到了公路分割線,之後被司機調整過來。

車禍發生前,正處於下坡路上的巴士,突然偏離到公路隔離帶的草坪上,導遊發現不對,邊喊司機的名字邊快速走到司機的身旁,這時司機突然大角度向右打方向,導致巴士側翻。

姚靜說自己的肋骨有兩處粉碎性骨折,但並不嚴重,但需要留院治療,所以暫時無法回國。

當地時間8月28日下午3點多,一輛載有54名華人遊客的加拿大美亞假期旅行社的旅遊巴士,在加拿大卑詩省山區高速公路行駛時翻側,導致54名華人乘客以及司機和導遊受傷。

相關文章
評論