湖南高校迎新標語:人生目標不明 結局堪比房祖名

【新唐人2014年9月2日訊】(新唐人記者唐美華綜合報導)9月1日,湖南民族職業學院開學日,校園竟然遍佈20多條迎新標語,如:「湖南民院好校風,遠離郭美美,拒絕柯震東」、「人生目標不明,結局堪比房祖名」等。照片傳到網上,賺足眼球。

大陸媒體報導,湖南民族職業學院新生9月1日入校,遍布校園的20多條迎新標語,諸如「湖南民院好校風,遠離郭美美,拒絕柯震東」、「人生目標不明,結局堪比房祖名」等等條幅,不少學生在拿出手機紛紛拍照的同時,也大呼「雷人」。

為何要製作此類迎新標語?目的是什麼?是不是炒作?面對質疑,湖南民族職業學院院長助理、宣傳統戰處處長姜宗福否認了炒作的說法。他說,對「95後」新生的意識形態和人生觀、世界觀的教育,靠灌輸式的方式不僅起不到教育作用,反而會造成逆反心理。

姜宗福表示,校園迎新標語拿名人「來說事」,更能拉近與學生的距離。這些標語的內容都是大家耳熟能詳,而道德缺失的名人,則能成為警示的案例。

那麼,新生又怎麼看待的呢?該校國貿系一名西藏學生說:「往年的迎新標語比較老套,看過後沒留下什麼印像。今年的標語簡直雷翻了,每次經過各條橫幅前,都忍不住多看幾眼。」

不過,也有些學生表示,這樣調侃式的標語只能博人一笑,幾年的大學生活,關鍵在於自我把控。

房祖名、柯震東因吸毒日前被捕

香港演員房祖名、台灣演員柯震東日前因涉毒在北京被警方抓獲。柯震東因吸食毒品被處行政拘留後15天後,於8月29日凌晨獲釋。

而房祖名更因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留。台灣、大陸媒體8月30日紛紛報導,北京公安局的官方微博「平安北京」發出微博表示,房祖名除涉嫌他承認的收留他人吸毒的罪行,還犯有買毒和向警方做假證的罪名,房祖名的拘留期恐怕不止已知的37天。

不過,房祖名下一步會被判以怎樣的刑罰,目前還難以預知。

相關文章
評論