飛機空難頻發 乘客仍有信心

在過去一週内,接連發生了三起空難,死亡人數高達四百多人。根據記者張寧在溫哥華機場隨機採訪的乘客們來看,大家對於坐飛機和航空交通的安全性,仍有信心

今天(週四),又有阿爾及利亞航空公司的客機在馬利東南部墜毀。讓航空業再度神經緊綳。作爲乘客,是否擔心航空交通的安全性呢。
加航乘客 賴女士“肯定會有的,今天過來的時候飛機顛簸,心里就有點提心吊膽的。”
溫哥華居民 Anica“這是災難性事件,我會非常難過,如果有人因此喪生。”
溫哥華居民 孫先生“肯定有啊,不過加拿大航空覺得比較安全,所以覺得沒有什麽可擔心的。”
抵溫哥華乘客 陳女士“沒什麽吧,天天擔心這個沒法活了,這就是普通的交通工具啊。”
記者:看來大家對於最近發生的空難,還是願意保持樂觀態度。現在在民航界,正在流傳一張座位安全圖。圖中就顯示,靠過道比靠窗安全。那坐在緊急出口的乘客,安全指數也相對高一點。
溫哥華機場表示對航行系統的安全性很有信心
市場營銷與公關部副總裁 Anne Murray“我們有非常扎實的航空系統,任何時候發生任何事,我們都會調查並進行事件追蹤,提高安全保護,這是每位工作人員關注的。”
記者:在短短一週的時閒内,馬航,復興航空,阿爾及利亞航空,接連發生了三起大型空難,這在航空史上實屬罕見。
新唐人記者張寧 溫哥華報道。

相關文章
評論