英女王愛吃什麼?御廚幫你揭秘

【新唐人2014年7月25日訊】英女王殿下的愛和不愛吃什麼,只有給女王伊麗莎白二世準備餐點的御用大廚最清楚。

BBC報導說,星期三(23日),在倫敦參加「國際御廚俱樂部」(Le Club des Chefs)聚會的大廚們分享了各國元首和政府首腦的餐飲偏好和禁忌。

「國際御廚俱樂部」(Le Club des Chefs)於1977年創立,只有為各國元首、首腦或者王室烹製美食的御廚才有入會資格。

英國女王的前御廚達倫·麥格雷迪說,女王喜歡吃用白麵包、黃油和果醬做的小三明治。她最喜歡的糕點則是加了蜂蜜和奶油的海綿蛋糕。

英國女王2011年對愛爾蘭進行訪問時,愛爾蘭總統府的廚師羅莎琳·麥克布賴德負責準備女王的膳食。

為了摸清女王愛吃什麼,麥克布賴德聯繫了英國白金漢宮的御廚馬克·弗拉納根。

弗拉納根告訴她:「唯一的飲食要求就是不要貝殼類。」他沒說為什麼女王不吃貝類。

麥克布賴德還透露,女王的丈夫愛丁堡公爵當時也有一個請求:午餐要一杯啤酒,而不是葡萄酒。

儘管各國御廚有時會相互幫忙,交流訊息,但他們從不願意透露各自僱主最喜歡的菜是什麼。

加拿大總理哈珀的廚師蒂姆·瓦索科說,如果透露了這個信息,「他們到哪裡都會吃到同樣的東西,那這也就不再是他們最喜歡的菜了。」

(責任編輯:余臻)

相關文章
評論