iPhone 6電池和內存容量曝光 真讓人揪心

【新唐人2014年7月10日訊】隨著iPhone 6的外觀面板被透露,現在,我們開始得到其內部的一些數據。如果解決了屏幕過小的缺點,iPhone 6還有兩個讓人非常鬱悶的潛在問題——電池容量不足、內存太小。

電池續航力不足



據報導,新的4.7英寸和5.5英寸iPhone 6將分別配有1800mAh和2500mAh電池(當然也有國外媒體稱,其實正式版的電池容量在1800~1900mAh之間,不會高於2000mAh)。

這個電池的電量相對於iPhone 5S/5C的1570mAh,已經提升了。但千萬不要忘記了,今年iPhone 6提升大屏幕後,同時性能也加強了,1800mAh這一丁點電池真的很讓人揪心,就算2000mAh也無法滿足用戶的需求。在評測商看來,提升的幅度仍然不夠。



手機不但要為更大的屏幕供電,還要支持更高的像素數——尤其在玩遊戲時耗電更會倍加驚人。兩款iPhone 6機型的原始解析度都是1704×960,比iPhone 5/5S上1136×640的原始解析度提高了一倍多。

iPhone 5和5S都因電池續航時間短而受到爭議,眾多網友都在期待iPhone 6能改進電池的續航能力。但4.7英寸iPhone 6上搭載的1800mAh電池,對於這種屏幕尺寸的手機來說實在小得可憐,而5.5英寸iPhone 6上的2500mAh電池肯定也無法和Galaxy Note 3上續航時間長達數日的電池相比。

內存還是1GB

蘋果iPhone的記憶體從第一代採用128MB,到iPhone 3GS調整到256MB,到iPhone 4與iPhone 4S才又加大到 512MB,再到iPhone 5的1GB。在iPhone 5s更換成64bit處理器時,人們理所當然的認為iPhone 6的記憶體會因配備高端處理器而增加,結果蘋果依舊還是使用了1GB的空間,只不過把規格換成LPDDR3而已,顯然蘋果充分考慮到了毛利等商業因素。

泄露的所有設計信息都顯示出,兩款iPhone 6手機將一如既往的採用薄機型的炫酷風格,電池和內存的不足看來唯有期待iPhone 7了。

蘋果iPhone 6的外觀及各項參數:

相關文章
評論