安徽蕭縣近400輛出租車罷工 抗議政府增加車輛

【新唐人2014年7月10日訊】(新唐人記者熊斌採訪報導)9號上午開始,安徽省宿州市蕭縣近400輛出租車罷工,抗議政府將增加110輛車,不僅競爭生意,還讓營運證大幅貶值。當晚政府透過電視台闢謠,否認增加出租車數量。

蕭縣出租車司機先生表示,現在蕭縣出租車都398輛了,再加110輛,原來營運證加車可以賣45萬元上下,現在掉價10萬元了。

蕭縣出租車司機先生:「蕭縣才多大點地方?本來出租車生意也不怎麼樣,再加110輛,營運證貶值,生意更加競爭。」

當晚政府通過當地電視台闢謠,稱政府未有向市場投放新出租車計劃。

網友@s-小小舟在網發帖稱:此次罷工,個別出租車公司意在壟斷市場,抵制政府向市場推出出租車。呼籲政府嚴厲打擊這些出租車公司霸權行為!

也有網友支持政府增加出租車數量,盼望出租車生意競爭能提升服務品質,原因是當地出租車常不打表,起步4塊,給5塊不帶找的,打車還得看他想不想去,拒載,拼客更是家常便飯。

中國各地出租車集體罷工的事件不斷,罷工的原因不外是以下幾條:一、給公司的份子錢等費用太高,要求減少;二、黑車氾濫,要求政府打擊黑車;三、燃油漲價,運營成本上升,要求提高運價。而中國出租車司機權益得不到保障,根源在於經營權被政府和出租車公司壟斷。

相關文章
評論