大批兒童非法入境 美邊境居民恐懼 當局加速遣返

【新唐人2014年6月29日訊】近一段時間,從中美洲非法穿越邊境湧入美國的兒童和婦女激增,迫使美國當局在新墨西哥州邊境增設臨時收容所。歐巴馬政府表示將加速遣返行動,但邊境居民仍恐懼暫被收容的非法入境者會帶進疾病傳染。

美聯社報導,美國移民和海關執法局資深官員6月26日說,新設收容所的目的是處理移民案例,在10~15天內將他們被驅逐回自己的國家,並對外發出一個訊號:非法入境美國會帶來嚴重的後果。這位官員不願透露姓名,因為他未被允許公開談論移民政策。

大約一個月前,數千名中美洲兒童和婦女突然成批非法闖入美國,令美國邊境巡邏人員不知所措。由於收容中心已人滿為患,他們不得不釋放這些人,但要求他們在15天內回來報到。

歐巴馬政府決定增設收容所設施,使得以後非法入境的婦女與孩子不會被釋放。移民部門在拘留這些人員期間,可快速處理這些案例,然後驅逐出境。

新墨西哥州邊境城市Artesia的市長菲利普‧伯奇(Phillip Burch)說,他被聯邦官員告知,臨時收容所將有可能運作半年至一年,但他認為有可能會運作更長時間。

上週,歐巴馬政府宣布,計劃把聯邦執法培訓中心改建成幾個臨時收容所,來安置湧入美國的一大批逃離幫派暴力和貧窮的中美洲婦女和兒童。

自去年10月以來,邊境巡邏人員已逮捕了超過5萬2千名獨自穿越邊境的外國兒童。

歐巴馬總統稱,這是人道主義危機。他警告那些把孩子送到美國來的父母,這種做法的危險性。「不要把孩子送到邊境,」他在接受美國廣播公司採訪時說,「如果他們來了,他們會被送回去。更重要的是,他們不會達到(入境美國的)目的。」

在Artesia市新設的一個收容所日前已經開放,那裏只拘留非法入境的孩子和跟他們一起前來的母親或其他女性親屬。無人陪伴的未成年人則繼續被移交衛生和公眾服務部(Department of Health and Human Services)。

該收容所有著軍營式的設施,可容納近700人,每棟建築有30個房間,每間房裡有4張上下雙層床。每三棟建築配有一間兒童遊樂室,一間醫務室。

每棟建築裡各配有一台冰箱,裡面有水、牛奶和水果,小孩子在任何時間想吃喝的話,都可自行取吃。建築裡還有玩具,視頻遊戲和電視,供孩子們娛樂。這位官員說,他們甚至可能會建一個足球場,等到架設了一個8英尺(2.4公尺)的圍欄後,孩子們將被允許到外面玩耍。

有人質疑說,配備這些設施,只會鼓勵那些非法入境的人憧憬美好的生活,試圖再返回美國。

收容所開放的消息在Artesia市激起了恐懼和憤怒。Artesia市僅有1萬多人口。有些居民擔心那些被拘留的人可能會帶來各種疾病,使該市資源緊張,從而給這個小城市帶來巨大的變化 。

有人批評聯邦政府的這一舉措。62歲的艾倫,居住在聯邦執法培訓中心附近。他說:「我們應該做的是,把他們帶到空軍基地直接送上飛機,有兩架戰鬥機護航,送他們回國,然後再送走下一批。」

Artesia市的一些居民同時也擔心,未接種疫苗的兒童和婦女可能會試圖逃走,帶進各種疾病。

但Artesia市長表示,聯邦政府的醫生計劃給所有非法入境的人注射疫苗,48小時後才轉去收容所,以緩解人們對疾病(傳染)的擔憂。

聯邦機構說,所有非法入境的人將被檢查其犯罪紀錄,當局將給邊境官員提供如何識別罪犯的培訓。

--轉自《大紀元電子報》

相關文章
評論