「世足英雄譜」之阿根廷

【新唐人2014年06月21日訊】阿根廷要在週六第二次亮相本屆世界盃賽,這是一支擁有眾多球迷的隊伍,下面請看阿根廷隊的介紹短片。

阿根廷,翱翔在潘帕斯草原上的雄鷹,素來都是一個足球強國。從肯佩斯和帕薩雷拉,到馬拉多納和巴蒂斯圖塔,阿根廷湧現出一批又一批的世界級球星,也曾經兩次奪得世界盃冠軍。

進入21世紀以來,阿根廷又找到了她的新球王——里昂內爾•梅西。梅西已經連獲四次世界最佳球員,他有著卓越的個人技術和靈敏的門前意識,將擔當本屆阿根廷隊的絕對核心。不過阿根廷也存在著許多隱憂,外界稱他們擁有一流的鋒線、二流的中場、三流的後衛,和不入流的門將。阿根廷中後場的平庸,也讓所有支持阿根廷的球迷隨時都捏一把汗。

自1986年問鼎之後,阿根廷近幾屆世界盃戰績均欠佳,特別是逢德國隊就倒的魔咒揮之不去。在本屆世界盃中,阿根廷是否能打破這個魔咒,還要看梅西的發揮,要看他與伊瓜因、阿圭羅、拉維奇、迪瑪利亞等球員的配合,更要看他們的防守是否能擋住其他強隊的衝擊。

相關文章
評論