開場白及2014世界盃揭幕戰賽後點評

【新唐人2014年06月13日訊】觀眾朋友們大家好,歡迎您收看世界盃專題報導。想必球迷朋友們都看過了揭幕戰,大家感覺怎麼樣?慢熱的巴西隊在先失一球的情況下,連續反扳三球,以3:1取勝,發揮還算正常,在雙方實力基礎上,這場比賽的結果也在情理之中。而且比賽還創造一個記錄,這是巴西世界盃征戰史上的第一粒烏龍。下面一起來回顧一下比賽。

比賽開始階段,克羅地亞明顯採用後場擺大巴然後找機會防守反擊的戰略,而巴西隊則比較緊張,動作僵硬,第11分鐘,克羅地亞奧利奇左路地滾球,球幾乎穿過了巴西隊的整個黃金後防線,被馬塞洛在門前6米處推進自家大門,1比0,這是世界盃史上第5快的烏龍球。

第29分鐘,內馬爾禁區弧頂左腳精準低射鑽進右下角,1比1,這個球凸顯內馬爾個人能力。這個進球後,巴西隊員動作開始舒展,桑巴的味道慢慢體現出來。

下半時,巴西的黃金後防開始展現威力,左路馬塞洛、右路阿爾維斯沒有給對手任何邊路突破的機會。

第69分鐘,內馬爾主罰點球,他選擇了爆射,儘管門將判斷對了方向,但皮球還是應聲入網。另一粒進球是在補時第1分鐘,奧斯卡個人突破距門18米處捅射入左下角,3比1,定格了最後比分。

本臺特約評論員哈里森

相關文章
評論