8500人舞動紐約 風情萬種秀文化

【新唐人2014年05月18日訊】從2007年開始,每年都會在紐約舉辦舞蹈大遊行,不同族裔的舞者們聚集在一起,以獨具特色的民族舞蹈,向人們展示著豐富多彩的文化,今天,正是第八屆紐約舞蹈遊行,讓我們到現場去熱鬧一下。

今天,第八屆紐約舞蹈大遊行,在曼哈頓百老匯街盛大登場,來自世界各地的舞者踴躍參加,遊行中不乏巡遊花車、眾多歌舞流派,還有代表不同文化的舞蹈。從爵士、嘻哈、搖擺舞,到玻利維亞民族舞蹈等等,讓人目不暇接,可以說,這是每年紐約最受眾人矚目的遊行活動之一了。

活動主辦方伊瑞克:「今年有大約8500名舞者參加。上千人觀看,在遊行終點的公園還有兩萬人觀看。」「我們看到每年的遊行都有新進展,越來越的舞蹈團體參與。我認為舞蹈遊行包容了地球上最多元的團體。每個民族都有自己的舞蹈,紐約有這些族裔的代表。他們都來到這裡,這些不同的人們,來自世界各地,擁有不同的信仰,一起跳舞。」

記者:「我現在正在紐約曼哈頓的百老匯大街上,今天第八屆紐約舞蹈大遊行正在這裡舉行,超過8000多名舞者表演著80多個國家不同民族的舞蹈,讓我們一起來感受他們的熱情。」

來自不同地區的舞者,臉上洋溢著喜悅,並紛紛介紹她們本民族的舞蹈。

玻利維亞舞者珍妮弗:「這是一個非常有趣的舞蹈,女子非常優雅,男子非常陽剛。我非常喜歡。」

亞美尼亞舞者瑞爾莎:「這個舞蹈很好的結合了傳統和現代的亞美尼亞舞蹈。」

來自英國的一個舞蹈團體,表演著傳統民族舞蹈,連我們的記者都忍不住跟上去學跳幾下。

遊行中的舞者讓現場氣氛持續高漲,夾道兩邊不停傳出歡呼聲,觀眾們表示很喜歡今天的遊行。

紐約民眾伊達:「非常有趣,很棒的舞者,音樂很不錯,天氣也特別好,我們非常開心,我們最喜歡玻利維亞的舞蹈,他們是最棒的」

紐約民眾莎拉:「從舞者的臉上可以看出她們跳舞的時候非常開心。」

帶小孩的華人觀眾喬伊斯:「我們看到微信上面有發來信息,就帶小朋友過來看一下,最喜歡哪一個……好像都挺好的。」

小朋友亞歷克斯:「還ok啦,最喜歡日本的。」

華人觀眾紀晨:「有很多東西看,我們覺得西班牙的舞蹈很有活力,音樂都很好,氣氛很好。」

今天的遊行,途經Union Square,最終到達Tompkin廣場公園,在那裏還有三個舞臺,喜歡跳舞的朋友們,可以在那兒免費學習舞蹈。

新唐人電視楚玉、宋升樺紐約採訪報導

相關文章
評論