【專訪】袁紅冰:由太陽花談中共對台戰略內幕

【新唐人2014年5月5日訊】最近,因為太陽花學運,前北京大學法學系教授袁紅冰幾年前關於台灣問題的觀點,在台灣著名的網路論壇PTT(批踢踢)上引起熱烈討論。網友們看了以後再對比台灣最近的情勢,覺得別有一番感觸。新唐人電視台《老外看中國》欄目就此採訪了袁紅冰教授,請他就中共對台灣策略問題做深入訪談。以下為此次訪談實錄。

袁紅冰,流亡作家、中國著名自由主義法學家,現居澳大利亞。1986年,北京大學研究生畢業,留校任教,曾任訴訟法教研室負責人。1989年六四事件中,袁紅冰組建了「北京大學教師後援團」援助廣場學生。六四之後被當局列為北京大學教師中「頭號清查對象」,遭受長達兩年的政治審查。1993年3月,因發起、組建《中國勞動者權益保障同盟》 ,遭中共以「顛覆罪」秘密逮捕。年底,在安全部門嚴密監視下流放貴州 。2003年7月,袁紅冰在任職中國貴州法學院院長期間,攜耗時三十餘年秘密創作出的四部書稿,逃亡海外,後陸續出版,廣獲好評。

記者:對於台灣學生的反服貿、太陽花運動,您怎麼看?

袁紅冰:台灣爆發了太陽花運動,占領了立法院,這個運動表面上看反對服貿協議,但是實際上,他是有更加深刻的一個社會政治背景,這個社會政治背景就是共產黨長期以來,對台灣施行的一條基本的統戰戰略叫做,先經濟統一,然後再政治統一,也就是從經濟上要讓台灣變成中共權貴,資本主義市場經濟的一個附庸,然後在時機成熟的時候,再拉緊經濟的絞鎖,來絞殺台灣的自由的民主的政治制度,這是一個中共長期以來的一個總體的統戰戰略之一。

這一次台灣的太陽花學生運動表明了一點,就是整個台灣社會,對於共產黨的先經濟統一,後政治統一的這個基本的統戰戰略,有了一個極其清醒而明確的認識。反對服貿協議,實際上就是反對共產黨的先經濟統一,後政治統一的這樣一個戰略,那麼台灣人民為什麼不願意被共產黨統一呢?因為很簡單,現在所謂的統一,實際上就是極權專治的共產黨主義制度,共產黨一黨獨裁的這種專制制度,對自由民主的台灣的勝利,現在的統一就意謂著這個統一以後,中共的暴政要以中央政府的權威,凌駕於自由民主的台灣之上,而自由的民主的台灣將淪為共產黨統治下的一個行政特區,所以在這個意義上的一個統一,那是一個歷史的巨大的倒退,是極權專治對自由民主的勝利,當然是台灣人民不會接受的。

因為這麼多年來,台灣人民已經習慣了,這種自由的生活方式,他們不可能讓自己由自由人,變成中共暴政統一下的一個政治奴隸,這就是整個這一次太陽花學運的一個比較深刻的社會政治背景。

記者:最近很多台灣網友對於您的著作,如《台灣大劫難》、《被囚禁的台灣》等,在網上都有很熱烈的討論,能不能請您再給我們談一談這方面,中共對台灣施行的這些策略?

袁紅冰:我在2009年,出版了一本著作叫做《台灣大劫難》,在這本著作裡面,就全面的揭示了共產黨對台灣、統戰台灣的整體戰略,那麼共產黨為什麼一定要吞併台灣?占領台灣?或者是戰勝台灣?就是說讓台灣變成它統治下的一個行政特區。

這個道理其實很簡單,那就是自由民主的台灣的政治示範作用,已經喚醒了數億中國人心底裡的對自由的的渴望,現在的中國15億人,實際上是共產黨統治下的政治奴隸,被剝奪了言論自由、思想、信仰自由、政治選擇權等等的這個自由人的人權都被剝奪了,他們實際上處於一個共產黨的政治奴隸的這樣一種地位,那麼台灣人民通過自己的努力,獲得了自由的生活方式,那麼大陸人也會想,台灣人自由了,台灣民主了,我們為什麼不可以?台灣人可以選自己的總統,有自己的人民,擁有政治選擇權,我們中國人為什麼不可以?台灣人可以自由的言論,自由的思想,自由的信仰,我們為什麼不可以?

這一系列迴盪在中國15億政治奴隸心底裡的呼聲,就構成了對共產黨一黨專制的這個政制的最致命的政治威脅,那共產黨採取的辦法,就是我們共產黨就是採取一個反制措施,就是他要通過吞併、統一台灣,所謂的統一台灣,實際上消滅台灣的自由民主的政治制度,用這樣一個方式,來告訴十五億中國人,你們不是想學習台灣嗎?你們不是想要自由民主嗎?台灣現在也被我占領了,台灣現在也被我統治了。這就是共產黨要統一台灣的整個戰略陰謀後面,隱藏的不可告人的政治目的。所以這個是這樣的一個狀態之下,共產黨長期以來把所謂台灣利益看做是他的核心利益,所以他一定要用他的方式來解決台灣問題,就是消滅台灣的民主制度。

那麼我在2009年這本《台灣大劫難》這本書裡,全面的揭示了共產黨想要統戰台灣的一系列的戰略陰謀那麼這本書,出版以後就引起了很大的反響,從2009年出版一直到今天,共產黨的實行的每一個戰略步驟,實際上在《台灣大劫難》裡面,都早已經進行了揭示,所以現在這本書在台灣已經出了這麼多年了,5年多了,在台灣的影響,長勝不衰,而且越來越被人們重視。這個原因只有一個,那就是共產黨這麼多年來所做的,對台灣所做的所有的事情,都是在2009年我出版的這個《台灣大劫難》裡已經揭示過的。

所以可能是由於這樣的原因,這本書現在又引起了人們的重視,另外還有一本書,我在台灣去年或前年出版的一本書,叫做《被囚禁的台灣》,這本書裡就揭示了共產黨如果在台灣製造政治陰謀,如何製造對陳水扁和呂秀蓮的刺殺案等等的這個過程,以及他們為什麼要這樣做,那麼這本書現在對於台灣人民瞭解共產黨,對台灣所包隱的狼子野心,也是有很重要的作用的,所以現在這兩本書在台灣又紅起來了。

記者:能不能請您給我們簡單描述一下您的這些消息來源?

袁紅冰:這個消息的來源我不能很具體的講,但是我可以大概的講,這個消息來源主要是兩個方面,最主要的是兩個方面,一個方面是共產黨內的良知人士,大家都知道共產黨內有一批良知人士,他們雖然不能夠掌握共產黨的命運,但是他們對共產黨這種一黨專制的統治也是很不滿的。

那這樣的一股開明力量不斷的把一些信息透露出來,因為說他們是開明,就意謂著他們本身也希望中國走上自由民主的道路,只是他們共產黨內是永遠受到打擊迫害和壓迫的這樣一個群體。

那麼另外一個渠道的來源,大家都知道現在共產黨內部無官不貪、無利不腐,這個貪污腐敗已經成為共產黨一個正常的生活方式,所以在這個過程中,共產黨內部的權力鬥爭,都是以所謂的反腐敗的名義展開的,那麼在這個過程中,在權力鬥爭的失敗者都會落到很悲慘的下場,只不過是一群貪官在整肅另外一群貪官,那麼被整肅的人,內心當然不服,所以這些人、這些被整肅的官員,他們對共產黨的仇恨那是很深刻,這一部分人也不斷的把共產黨內部的信息傳遞出來,我們信息來源基本上是這兩個來源,而且我在書中所有寫到的所有的問題,都是經過印證的,沒有印證的我們不會去寫它。

記者:對於台灣最近的局勢,您這有沒有獲得什麼最新的消息?

袁紅冰:台灣最近就是習近平上台以後,他們對台灣很快就要這個,由於薄熙來事件對共產黨政治的衝擊是極大的,那是一個共產黨內部相當重大的政治危機,那麼在克服政治危機的過程中,習近平也確立了他自己的對台灣的戰略,那就是要迅速的由原來的經濟統戰進入到政治統戰的領域,這是台灣現在必須要注意的。

那麼這個據我們現在所知,在2017年之前,中共現在有一個基本戰略佈署,在2017年之前要逼迫台灣簽訂兩岸的政治統一協議,如果這個協議一簽訂,那就像當年共產黨逼迫達賴喇嘛簽訂西藏和平統一協議一樣,那等於自由的台灣就變成共產黨統治下的行政特區,這是台灣人一定要充份的注意。

反正這麼多年來我們也不斷的通過出書,通過我的幾本著作在台灣引起這樣廣泛的關注,應該說台灣民眾對現在自己所處的國家危機,所處自由民主所面臨的危機狀態是愈來愈清晰。而這次的太陽花學運就是一個明確的、人民覺醒的明確象徵,那現在共產黨經過長期的收買,國民黨的政客,國民黨權貴基本上已經都被共產黨所收買了,民進黨裏的一些政客,像謝長廷之流也是被共產黨所收買,共產黨一直推行政治統戰的戰略,叫做「國民黨的共產黨化」,推動「國民黨的共產黨化」,「民進黨的國民黨化」,這個統戰政治進程他們正在進行著,從這個角度講就是整個台灣的政客基本上就是落入中共統戰的陷阱。

但是我們可以很清醒的看到,在台灣崛起一股新的力量,這股新的力量一般稱之為「公民運動」,現在台灣的社會正義也好,台灣的國家的危機也好,台灣的核的安全也好,所有的這些重要的議題都是由公民運動,來領銜進行這個形成社會的關注的氛圍。

所以我相信當共產黨決定要通過他的各種統戰步驟,要想把逼迫台灣進行簽訂所謂的政治統一協議的時候,那也就是台灣以公民運動的民意,舉行東方的茉莉花革命的時刻,我們說現在的茉莉花革命無非是有兩個內容,一個就是推翻集權統治,實現自由民主,另外就是對抗強權對自由民主的侵犯和壓迫。

那麼現在台灣人民我相信下一個階段就是一定會在台灣爆發出一個東方的茉莉花革命,來維護台灣自由民主的社會制度,我們大家都知道台灣人是16億華人世界裏現在唯一一個創造了自由民主制度的地方,他是整個16億華人的一個政治的圖騰和象徵,大家的心裏頭對於台灣的自由民主那是一個很神聖的概念,所以我希望我們所有還有良知的人都要在中共暴政和自由民主的台灣進行這個政治決戰的時刻,我們要勇敢的站在自由的台灣一邊。

相關文章
評論