「白思豪上任百天」福利篇

【新唐人2014年04月11日訊】白思豪上任後,曾要求提高最低工資,對帶薪病假法案也作了大力推動,請看本臺記者的報導。

帶薪病假要追溯起來是在2009年由前市議員、現任曼哈頓區長布魯爾提出,歷經五年長跑,曾一度因為前市長彭博和市議長柯魁英的反對而擱淺。

他們認為紐約市經濟還沒有完全從低迷中走出來,失業率也沒有明顯好轉,實行帶薪病假時機不成熟。

白思豪上任後,將這一法案,一下子從20人以上企業,直接推進到5人以上企業給員工提供5天帶薪病假,而且擴大了早先法案規定的自己或是直系親屬生病可以請假的範圍,連兄弟姐妹,祖父母、孫子、孫女生病,都可以請帶薪病假。

擴展後的帶薪病假法案已於今年4月1號,開始實行。這項福利從表面來說,對紐約百萬工人是件好事。不過,有經濟學家表示,經濟是個整體,這種法案的實施對紐約佔多數的小商業企業是否造成拖纍,從而最終造成工人利益的損失?還需時日來觀察。在記者的採訪中,發現很多小商業主對這項法案持反對態度。

紐約酒店聯盟執行理事安德魯•里奇:「每個老闆都想為他們的員工提供病假,這對公司好,對士氣也好。但如果你支付不起額外工資,你就是付不起。」

從帶薪病假到帶薪假期,新一屆市議會對推動紐約人的福利是不遺餘力。然而,紐約市經濟狀況是否能承載這些福利的實施,我們也許還將拭目以待。

新唐人記者承懿、安心紐約報導

相關文章
評論