安撫女童 美消防員唱冰雪奇緣

【新唐人2014年03月27日訊】美國麻州一家人被困電梯中,助4歲小女孩很害怕,為了讓小女孩擺脫焦慮、鎮定下來,消防人員在救援現場高唱膾炙人口的迪士尼動畫「冰雪奇緣」主題曲「Let It Go」,場面溫馨感人。

據中央社報導,凱琳和幼弟、媽媽19日前往1家理髮店時,電梯突然卡住不動,一家人受困電梯內,無法離開。凱琳的媽媽克莉斯汀•克爾(Kristin Kerr)說:「我按下開門鈕,但毫無反應。」

消防員趕往現場,發現救出一家人的唯一方法,是讓他們順著梯子爬上去。

但消防員把梯子降到電梯裡時,凱琳嚇壞了。

消防爸爸奇歐(John Keough)開始說話安撫凱琳,想讓她冷靜下來。

奇歐發現,凱琳愛死了迪士尼動畫電影「冰雪奇緣」(Frozen),他談到裡面的雪人「雪寶」和冰雪女王「艾莎」,另1名消防員麥特(Scott Myette)則透過iPhone播放冰雪奇緣主題曲「Let It Go」並演唱,一字不差。

麥特和奇歐合唱這首歌,女孩被歌聲鼓勵,逐漸靠近,最後成功爬上梯子,結束受困30分鐘的危機。

相關文章
評論