尋失蹤機 大馬駁未邀FBI協查

【新唐人2014年03月18日訊】美國安全官員昨天說,馬航MH370失蹤至今,馬國尚未邀聯邦調查局(FBI)協助調查。馬來西亞官員今天予以反駁。

據中央社報導,美方消息人士說,大馬警方向美國執法和情報機構提供了若干消息,但FBI只透過一位幹員與大馬當局合作,這位幹員是美國駐吉隆坡大使館的「法律參事」。

美國聯邦調查局和國土安全部等執法機構說,稍早他們想派團隊到吉隆坡,但必須透過大馬方面正式邀請。

馬來西亞國防部長暨代理交通部長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)告訴路透社:「我已跟他們合作。」「該由FBI來告訴我們,他們是否需派更多專家協助,因為我們不知道他們能做什麼。」

FBI在調查墜機事件上有豐富經驗,包括都在美國東岸墜毀的1996年7月環球航空公司(TWA)800班機和1999年10月埃及航空公司(Egyptair)990班機。

相關文章
評論