長刀從胸直插腹部 暴徒殺人手法令人髮指

【新唐人2014年3月3日訊】(新唐人記者柳青綜合報導)3月1日昆明火車站發生大規模的持械砍人殺人兇案。一夥手持刀具、統一著裝的男子衝進雲南昆明火車站廣場售票廳一路見人狂砍。2日雲南省第三醫院副院長孫建軍介紹說,歹徒極為殘忍,殺人手法令人髮指。

據大陸媒體報導,2日晚雲南省第三醫院副院長孫建軍介紹,病人普遍是胸腹部和頭頸部刀傷,多數有失血性休克現象。歹徒極為殘忍,長刀多從胸部直插入腹部,或是頭頸等致命部位。

孫建軍表示,自事件發生以來本院共收治病人36人,其中7人在送醫院途中死亡,其餘29名病人至今無一人死亡,在病人中共有3位警察,但有1名警察屬于極危重病人,生命垂危。其他病人最大的一位天津老人近70歲,最小的19歲。

孫建軍介紹說,本院還有3名危重病人,其他均為重癥。在3名危重病人中,有一名廣西南寧的孕婦已懷孕六個月,現在已脫離休克,但胎兒仍處于觀察階段,是否能保住不得而知。

3月1日晚間,10餘名統一著裝的蒙面暴徒持刀在雲南昆明火車站廣場、售票廳等處見人就砍。人群傳出驚叫,大家都四散逃跑,最新官方消息稱,此次暴力恐怖事件造成30人死亡,142人受傷。

此次事件中,4名兇徒被擊斃,1女兇徒被打傷後生擒。這5名犯罪嫌疑人是3男2女。

有民眾說,兇徒穿著統一服飾,證實事件早有預謀。「這起暴力恐怖襲擊事件對整個中國敲響一個警鐘。」

官方的說法遭到民眾質疑。新疆人士胡先生接受大紀元採訪表示,此事件政治成分很大,首先是時機的選擇――在中共兩會召開前夕,而且目的明確,暴力手段製造恐怖事件。

胡先生表示,作為新疆人,他很了解,中共的維穩控制很嚴,如果此案的行兇者是從新疆到昆明的新疆人,大批的新疆人出行,會被跟蹤的。因此他懷疑這其中有內幕。

胡先生說,中共定性為「新疆分裂勢力一手策劃組織」,就為其在兩會期間暴力維穩做好鋪墊,中共軍隊可以擴權維穩,可以調動部隊開槍屠殺百姓。

發生如此重大傷亡的惡性事件,目前大量中共官方媒體保存緘默,只有新華社等喉舌媒體發出的籠統消息。對此民間呼聲極大,追問事件真相。

相關文章
評論