梁振英被質疑「陰乾」香港電臺

【新唐人2014年02月08日訊】香港電臺申請60億元撥款建新廣播大樓的風波持續在社會上發酵,在親共議員的反對下,梁振英當局不理會香港電臺工會的訴求,迅速撤回撥款方案,令港臺實現數碼化至少推遲1年半。有員工質疑梁振英當局用「陰乾」的方式徹底收拾港臺。

香港電臺的負責人、廣播處長鄧忍光在與數十名港臺員工開會兩小時後表示,雙方達成初步共識,決定要求梁振英當局把削減七億五千萬元的大樓工程撥款申請,再次提交立法會討論。

港臺工會主席蔡玉玲表示,鄧忍光在會上透露,梁振英當局撤回撥款申請時態度強硬,令員工質疑港臺被政治陰乾。

港臺工會主席蔡玉玲:「為何那麼多建制派議員不肯被遊說,是否當中有任何政治動機,我想員工依然有員工的懷疑,員工一方擔心整頓港臺或陰乾港臺的情況發生。」

擁有90年歷史的香港電臺,97後繼續針砭時弊的報導方式,成為了中共尤其是主管香港事務的江澤民大總管曾慶紅的眼中釘,不斷透過港府整治港臺,令香港電臺的報導方向越來越喉舌化。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論