印尼火山爆發 罹難增至16人

【新唐人2014年02月02日訊】昨天(1日)印尼蘇門答臘島上西納彭火山(Mount Sinabung)又一次大規模噴發,今天搜救人員發現很多燒焦的屍體,到目前為止已最少有16人死亡。

據中央社報導,西納彭火山昨天再度噴發,火山灰和熔岩直衝2000公尺高天際,民眾驚慌逃難,至少14人逃生不及,慘遭火山灰掩埋喪生。

罹難者中包括1名當地的電視台記者,以及到當地旅遊的4名高中生和他們的老師。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,救難人員先前發現14具遺體,有3名傷者獲救。救援工作今天仍在進行中,他們再發現另1具屍體,而傷重的大學生則在醫院中傷重不治。

印尼當局已派出約100名軍、警加入搜救,他們配備電鋸、氧氣設備深入災區,要在30公分厚的火山灰下找尋可能的生還者。

西納彭火山自去年開始噴發以來,疏散的人數已攀升至2萬331人。當局已通知火山方圓5公里以內的居民撤離。海拔2600公尺的西納彭火山沉睡400年後,2010年8月爆發,其後又有兩次噴發。

相關文章
評論