美將領羅傑斯獲提名接掌國安局

【新唐人2014年01月31日訊】美國海軍中將羅傑斯(Michael Rogers)獲提名接掌國家安全局(NSA),並兼任國防部網絡司令部司令。

先前即傳出羅傑斯是接替國安局現任局長亞歷山大(Keith Alexander)的可能人選,如今獲得證實,美國國防部今天(30日)宣布上述消息。

據外電報導,美國國防部長哈格爾在一份聲明中稱,「目前是國安局的艱難時刻,而羅傑斯將為其帶來非凡獨有的變化,以推進總統歐巴馬此前提出的情報系統改革方案。」

這項人事案若獲國會通過,現年53歲、曾受過海軍情報密碼破譯訓練的羅傑斯將臨危受命,領導近來備受批評的國安局。

在國防承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)洩露國安局大規模監偵計劃後,國安局就遭到外界前所未有的檢驗。

資料顯示,羅傑斯,畢業於奧本大學,後在海軍戰爭學院及國家戰爭學院進修,目前擔任美國海軍網路司令部司令,亦即第10艦隊司令。

相關文章
評論