亞洲第一人 李娜澳網奪冠 球迷欣喜

【新唐人2014年01月25日訊】1月25號(星期六),澳大利亞網球公開賽的女單決賽中,世界排名第四的亞洲一姐李娜,擊敗22號種子吉布爾科娃(Dominika Cibulkova),成爲第一個贏得澳網冠軍的亞洲球員。同時,31歲的李娜也打破記錄,成爲該項賽事奪冠年齡最大的女子選手。

比賽開局階段,雙方在壓力下,失誤頻頻,李娜率先破發成功,但接下來的雙發失誤讓吉布爾科娃反破發一局。

隨後雙方的比分交替上升,激戰到了搶7局,李娜及時找到節奏以5:1領先,吉布爾科娃憑藉頑強防守,追成5:3,隨後李娜憑藉強有力的回球得分,拿到三個盤點,以7:6拿下關鍵的第一盤。

在第二盤比賽,李娜憑藉正手的猛攻早早破發以2:0領先,隨後越戰越勇,以6:0橫掃吉布爾科娃。成功從2011年法網冠軍後,贏得個人的第二個大滿貫頭銜。

本屆澳網女單冠軍李娜:「我想再一次說,這是我最喜歡的大滿貫賽,我能在這裏獲得冠軍,太高興了,我期望早日回到這個賽場來。」

許多聚在一起看比賽的中國球迷,興奮的為李娜的表現鼓掌叫好。

球迷李小姐:「非常為她驕傲!很為她開心!」

球迷陳先生:「當然非常激動,也非常興奮,我覺得這個對我們亞洲網球肯定是具有里程碑意義的。」

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論