兩常用殺蟲劑 恐危害神經系統

【新唐人2013年12月18日訊】兩種廣泛使用的殺蟲劑,可能會危害人體神經系統,其中一種已被認為與蜜蜂數量減少有關。專家警告,應調降若干可接受暴露量的指引標準…

據中央社報導,歐洲聯盟(European Union)今天(17日)發出上述警告。

歐洲食品安全局(European Food Safety Authority)表示,新類尼古丁殺蟲劑(neonicotinoidinsecticides)亞滅培(acetamiprid)與益達胺(imidacloprid),「可能會影響人類神經系統發育」。

它是根據最近的研究以及「亞滅培與益達胺可能損害人類神經系統發育,尤其是大腦」的現有資料,得出這樣的意見。

歐洲食安局發表聲明說,研究指出,這兩種殺蟲劑「可能會對與學習和記憶功能有關的大腦結構及神經元的發育,產生不利影響」。

專家警告,「在展開進一步研究,為發育神經毒性(developmental neurotoxicity, DNT)提供更可靠資料的同時,若干可接受暴露量的指引標準…應該調降。」

相關文章
評論