新鎮槍擊案週年 奧巴馬籲修法

【新唐人2013年12月15日訊】美國康乃狄克州新鎮造成26人喪命的小學槍擊案屆滿週年,美國總統奧巴馬與第一夫人蜜雪兒今天(14日)早上9時25分在白宮默哀,點上蠟燭紀念桑迪胡克小學受害者,並呼籲美國人民竭力要求改革槍枝法,避免類似慘劇重演。

據中央社報導,2012年12月14日,20歲男子藍札(Adam Lanza)攜槍進入桑迪胡克小學。他在10分鐘內射殺26人,然後舉槍自盡。桑迪胡克小學幼童無辜地命喪精神患者手中,震撼美國良知的程度,超過近年來的其他濫射槍擊案。

今天是槍擊案屆滿一周年,奧巴馬在每週廣播演說表示:「一年前的今天,一座寧靜的城鎮,因為難以形容的暴力行為受到震撼。」

奧巴馬說,桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)有6名學校職員與20名學生「永遠離我們而去」。

他表示:「不過,傷心之餘,我們也感受到一股決心-必須終結這些慘劇,為了終結這些慘劇,我們必須改變。」

奧巴馬說:「我們必須採取更多行動,別讓危險的人這麼輕易取得槍枝。」

他說:「我們必須採取更多行動,以療癒苦惱的心靈。我們必須竭盡所能,別讓兒童受傷,讓他們感受到被愛、有價值且受到照顧。」

奧巴馬也強調:「我們不能忽略真正的改變不是來自華府這個事實。真正的改變跟以往一樣,是來自你們,來自美國人民。」

相關文章
評論