華裔新生死亡事件 檢察官可能起訴

【新唐人2013年12月14日訊】紐約城市大學巴魯克學院的大一新生、19歲的鄧俊顯(Chun Hsien 「Michael」Deng)上週日在和兄弟會的成員進行「入會考驗」的時候昏迷,週一不治身亡。賓州檢查官宣佈有可能起訴。

30多名Pi Delta Psi兄弟會成員上週末在賓州唐克漢諾科(Tunkhannock)一所住宅內,讓四名準備入會的成員蒙住眼睛,負重穿過兩排人牆,同時被打來打去,考驗其意願。據悉,鄧俊顯受到太多攻擊腦部受創。現場的人沒有立即送他就醫。

巴魯克學院電郵向全校學生通報此事,併發佈聲明,稱該兄弟會活動「未經申請批准,校方不知情」。

Pi Delta Psi兄弟會以亞裔美國人為主,1994年在紐約州賓漢姆頓大學成立。現任主席孟昭安(Andy C. Meng),是國會眾議員孟昭文(Grace Meng)的弟弟。 孟昭安發出聲明:鄧俊顯的死亡確實與兄弟會入會儀式相關,但該組織嚴厲禁止這類活動,正在配合警方調查此事。已暫停全美範圍內的新成員入會活動。

相關文章
評論