《自由中國》印尼大學特映 法輪功觸動學子心靈

【新唐人2013年11月29日訊】(新唐人記者易如採訪報導)星期二,受雅加達ATMA JAYA UNIVERSITY大學「綠洲社團」(UKM OASE)的邀請,紀錄片《自由中國》來到該校放映。500多名不同宗教背景的學生觀看了此片。3位曾在中共勞教所遭受迫害的法輪功學員在影片放映后回答了現場學生的提問。放映現場還舉行了「制止中共活摘法輪功學員人體器官的巨大罪惡」的簽名活動。

學生們表示,通過這個活動,法輪功真相觸動了他們的心靈,使他們了解了中國真實的人權現狀,以及中共在「繁榮」 經濟掩蓋下背後的邪惡本質。

印尼時間11月26日早上9點半、11點、下午2點半,在學校的多功能會議大廳,《自由中國》分別舉行了3場放映。

影片《自由中國》講述了二位法輪功修煉者因維護信仰而慘遭迫害的經歷,揭示了在表面光鮮的中國經濟繁榮背後所掩蓋的重大真相,包括:活摘器官、迫害信仰、強制墮胎、全民洗腦、奴工出口產品、信息管制和監控等。

影片深深觸動了在場的學生,有的人不住落淚,有的人哽咽,有的感到非常震驚。

經濟系學生Natalia向記者表示,對中共的暴行感到震驚。她說:「我很傷心,中國現在還發生這麼殘忍的事情,難以置信。主人公為了信仰,用生命全心全意的去捍衛,這讓她很感動。」

財會系學生Giovanni說:「法輪功是一個很好的健身方法和生活方式,他們遭到無辜的迫害,中共政府的做法是錯誤的。我很支持法輪功學員反迫害。」

教育系學生Adicia表示,她深深的感受到法輪功學員被逼迫放棄信仰時的那種內心掙扎、那種絕望,「是一件不愉快的事情,這讓人感到后怕。」並希望有一個變革,改變中國的一切,讓人有追求信仰的自由。

基督徒、華裔學生郭幸緣還邀請法輪功學員去到他們教會,把中共迫害基督徒的真相告訴那裡的姊妹兄弟,「因為他們不相信中共還迫害基督徒。」

曾在中共「馬三家」勞教所遭受殘酷迫害的法輪功學員小華,以及被迫害的法輪功學員何雲峰、陳漢東在影片放映結束后講述了他們遭受迫害的親身經歷。

現場的學生當面提問。學生們問到:「為什麼要修鍊法輪功?修鍊法輪功有什麼好處?為什麼在那麼殘酷的迫害中,還堅持信仰法輪功?是什麼力量使你守住這個信仰?被迫害後有產生仇恨的心嗎?在哪裡可以參加學煉法輪功?」等等等等。針對這些問題,學員們一一做了解答。

在現場學生的要求下,法輪功學員還演示了法輪功功法,法輪功學員祥和的表情、舒緩柔美的動作,立刻吸引住了他們。一位家住印尼北部的學生,在獲得一本印尼文的《轉法輪》時,流下了激動的眼淚,讓周圍的人也備受感動。

之後,學生們紛紛在「反活摘征簽表」上簽名,同時,每個人還自己帶回一張空白表,表示要讓更多人來了解真相,參与簽名活動。

「綠洲社團」創辦人Candra教授表示,中共迫害法輪功已經長達14年之久,法輪功受迫害的許多真相至今還被中共虛假的「繁榮經濟」掩蓋著。他希望透過這個影片以及簽名活動,傳遞道德、良知和勇氣,讓更多的世人知道真相,一起共同制止中共對法輪功的迫害、對人權的迫害。

《自由中國:有勇氣相信》是由新唐人電視臺和美國導演邁克‧波曼聯合製作、揭示法輪功學員受迫害真相的一部記錄片,自推出以來已在30多個城市放映,並在國際上獲得多個電影節獎項。

相關文章
評論