法官否決加州發債建高速鐵路計劃

【新唐人2013年11月27日訊】星期一, 沙加緬度法官否決了之前已經由選民批准的發行680億美元的債券,在洛杉磯和舊金山之間修建高速鐵路的議案,給曾經令人憧憬的大大縮短洛杉磯和舊金山之間通勤時間的前景蒙上陰影。

高等法院法官邁克爾.肯尼週一做出兩項裁定。第一個是否認了加州高速鐵路管理局發行超過80億債券的提案1A 。第二個是命令主管當局放棄他們目前的籌資計劃,並提交一個全新的計劃。

法官肯尼說,加州政府沒有遵守提案1A要求,先籌集到足夠的啟動資金,修建最初的能夠自負盈虧鐵路系統。主席保羅戴森表示,他認為法官裁決是對的。

加州鐵路乘客協會主席Paul Dyson:「當1A提案獲得通過時,有很多條款,來防止建造一些沒有用的鐵路。這是為了保護納稅人。因此,法官是依法辦事。」「如果開啟一個項目,就必須確保有足夠的資金完成它,否則會造成很大浪費。」

子彈頭列車在2008年曾很受選民喜愛,但戴森先生說,現在很多擔心項目投資太大,初始資金會被浪費。戴森先生並也是伯班克市的運輸委員會主席,他說,在修建高速鐵路之前,應該先解決洛杉磯和貝克斯菲爾德的鐵路交通問題,同時為諸如伯班克運輸系統注入更多資金。

RailPAC總裁保羅.戴森:「第一是加強和建立本地交能網,改善它們,實現電氣化,增加列車車次。其次,在洛杉磯和貝克斯菲爾德之間修建鐵路,最後才是構建南北加州之間的高速鐵路。」

戴森先生表示,有效的高鐵系統將帶來許多好處,比如緩解高速公路和機場的擁堵問題,並提供快速,環保的交通工具。

新唐人記者李珊洛杉磯採訪報導

相關文章
評論