與十八屆三中全會「失之交臂」的中共高官

【新唐人2013年11月11日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)本月9日,中共的十八屆三中全會已經在北京召開。原本有可能參加此次會議的原中央候補委員如蔣潔敏、李春城、王永春和能源局局長劉鐵男卻紛紛落馬。縱觀這些高官的背後,似乎都涉及前政法委書記周永康和前中共總書記江澤民之流。

三中全會前 中共內部的角斗

十八屆三中全會前,首先,四川省委副書記李春城在2012年12月初被中共當局查處;隨後國家能源局局長劉鐵男在2013年5月被被免去領導職務。2013年8月8日,劉鐵男因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職;前中國石油天然氣集團公司副總經理兼大慶油田有限責任公司總經理王永春涉嫌嚴重違紀被查處;最後前中國石油天然氣股份有限公司董事長、十八屆中央委員會委員蔣潔敏又被查處。

這麼多的中央委員在一年間先後落馬在中共的政治舞台上實屬罕見。在這之前的20年間,僅有三名中央委員落馬,分別是陳希同、陳良宇和薄熙來。

縱觀這些高官的背後,都涉及周永康和江澤民。李春城被外界稱為是周永康的心腹。蔣潔敏和王永春又是中國石油界的大佬和周永康有著千絲萬縷的關係。而劉鐵男被外界稱為是江澤民的財政大管家。

有媒體報導說,蔣潔敏就是一隻大老虎。劉鐵男、劉志軍,也都是老虎級的人物。在一隻大老虎的背後,還有許多小的老虎。蔣潔敏後面就有大慶油田總經理王永春、昆侖能源董事會主席李華林長慶油田分公司總經理冉新權和中石油總地質師兼勘探開發研究院院長王道富4隻小的老虎。

但也有分析認為,蔣潔敏、劉鐵男、劉志軍這些也都不算真正意義上的大老虎。如周永康曾任職的石油系統和四川省的高官紛紛落馬,似乎顯示中共當局正在逐步清洗周永康的盟友和利益集團。

三中全會前 中共軍隊異動

在中共即將舉行三中全會之際,中共軍隊出現異動,同時官方媒體高調報導中紀委進入前中共黨魁江澤民的勢力範圍內整頓。

11月2日,據中共新華網報導,濟南軍區某師一千多身披迷彩的各式車輛冒雨前往千里之外的集結地,進行實兵演習,因濟南是中共當局宣判薄熙來的地方,引發外界關注。此外北京還從外地又調來兩個武警總隊戒備。

對此,中國問題專家、中國事務總編伍凡對《希望之聲》表示,如此重兵把守,最大防範的其實是中共內部自己的敵人。

中共喉舌新華網10月31日頭條報導,中紀委派遣「中央巡視組」第二輪巡視,已經進駐商務部、新華社和三峽集團。眾所周知,中宣部和商務部一直是江澤民的「地盤」,而所有關於989年以後的三峽工程的大決策,也都是由江澤民主持制定的。

對此伍凡認為,這是高層在主動出擊,清除薄黨等江派殘餘勢力。他並指出,不算已如火山口的當今中國社會矛盾,僅僅共產黨內部的矛盾和鬥爭程度,就足以令中共倒台了。

相關文章
評論