布魯克林滅門案 反映移民適應問題

【新唐人2013年10月30日訊】布魯克林的陳姓男子滅門案震驚了全球華人社會,在本週五,嫌犯將再次出庭。那麼,他會面臨哪些指控和刑罰?這起案件的背後又反映出華人移民的哪些普遍問題?我們來看記者的深入報導。

涉嫌犯下布魯克林滅門案的嫌犯陳明東(音譯),週五出庭時,將可能面臨哪些指控呢?

移民和國籍法律師Zachary J.Sanders:“我確信他將面臨謀殺指控。至於何種謀殺指控,很可能要看他的精神狀態。”

由於兇嫌的手段相當殘忍,造成五人死亡,讓許多民眾關切,陳明東會不會被判死刑。

移民和國籍法律師Zachary J.Sanders:“死刑在紐約州來說非常的少見,但我不予置評。”

這起震驚華人社會的悲劇,也反映出中國移民來到海外可能遭遇的適應不良問題。

亞裔婦女會副主席高小帆:“新移民來到這樣一個環境以後,通常在適應上如果不是很好的話,情緒就會積累,這些情緒包括挫折甚至於是憤怒。”

令許多人驚訝的是,兇嫌犯案過程中,居然沒有鄰居願意報警,也反映出華人移民「自掃門前雪」、「怕警察上門」的普遍心態。

不過專家強調,站在自助助人的角度上,面對類似情況最好要勇敢報警。

亞裔婦女會副主席高小帆:“去報警打911,你都不需要說明自己的身份。”

美國911報警服務有多達140種語言翻譯服務,而且可以不必說明自己身份,對於外來移民來說,仍然是緊急求助的安全渠道。“

新唐人記者李蓮、楊奕、宋升樺紐約報導

相關文章
評論