王岐山第二輪巡視放狠話 矛頭指向三峽和宣傳口

【新唐人2013年10月24日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)近期,中央紀委書記王岐山啟動第二輪巡視工作,矛頭直指三峽工程、新華社、商務部等。而三峽工程和前中共高官江澤民有著直接的關係。三峽工程遺留下巨大的污染和嚴重的地質災害。有評論認為,三峽是下游成千上萬的民眾頭上懸著的一把隨時可能落下來的閘刀。

大陸媒體報導,10月23日開始,中央巡視組今年第二輪巡視共分10個組,分別對山西、吉林、安徽、湖南、廣東、雲南、新華社、國土資源部、商務部、三峽集團開展巡視。小組組長王岐山23日在中央巡視工作動員部署會上強調,要突出發現問題,強化震懾作用,不能讓有問題的人「心存僥倖」,不能讓腐敗分子有 「立足之地」。

10月16日,中央紀委監察部網站還特別推出了網路專題「直擊地方巡視組」,介紹各省級巡視組創新工作機制、改進巡視方式方法的最新進展。

有分析認為,繼中紀委反腐拿下周永康在中石油的「馬仔」後,中央紀委第二輪反腐矛頭直指三峽,是對江澤民和李鵬發起「圍剿」。

此前,中共中央陸續向各地和中央單位派出了10個巡視組。截至9月底,中央10個巡視組的第一輪巡視工作基本結束。

三峽工程是愚蠢的錯誤 後患無窮

大陸媒體發表了王學進的文章《愚公移山精神研究會能研究什麼》,並從中做出不同的解讀。做出搬掉兩座大山的愚蠢決定,竟然是愚公一人說了算,聽不得妻子意見,也聽不進鄰人的勸告,專橫霸道,獨斷專行。更藉批毛澤東,攻擊中共中央以前大興水利工程,犯下了一系列愚蠢的錯誤。

文章借批在毛時代的愚公精神稱:「…..犯下了一系列愚蠢的錯誤。典型的是三門峽工程,因為聽不進現代『智叟』黃萬里等水利專家的反對意見,違背自然規律,盲目上馬,其結果。」

中國物理學教授錢偉長發表了名為《海灣戰爭的啟示》的一篇文章。文中表示,三峽水庫潰壩的危害,將是長江下游六省市將成澤國,幾億人將陷入絕境。他認為,三峽大壩將成為外部敵人威脅的目標之一。面對目前的導彈技術,三峽大壩的防禦是不可能的。因此,錢偉長建議,三峽工程是千萬不應上馬,否則就是干自鑄達摩克勒斯劍的蠢舉。

時事評論員林子旭也表示,中共建的三峽工程,是在三峽下游成千上萬的民眾頭上懸了一把隨時可能落下來的閘刀。

三峽工程 江澤民有不可推卸的責任

大陸媒體曾報導,三峽工程決策內幕——三峽大壩工程是由鄧小平拍板的。李鵬當時任國務院副總理、三峽工程籌備領導小組組長。

據李鵬回憶,江澤民任中共總書記后,第一次出京考察的地方就是三峽壩址。1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民主持制定的。

而在三峽工程上馬前,中共人大遭遇了有史以來最多的反對票和棄權票,贊成票以微弱優勢獲得通過。據維基百科記載,1992年中共國務院向全國人大提交三峽工程建設議案的舉動,被廣泛質疑是江澤民、李鵬等人刻意要把三峽工程辦成「鐵案」。

評論指出,中共前黨魁「江澤民的最大『貢獻』是在共產黨統治中第一次實現了『貪官治國』。江澤民、周永康、曾慶紅等家族掌控著中石油、中石化等大型國企,大肆侵吞國有資產,他們自己本身就是最大的貪官,也是最大的利益集團。王岐山反腐矛頭指向三峽,是否敢動江澤民,引外界關注。

中國問題專家李善鑒認為,「其實並不在於它是第一輪第二輪,大老虎是誰,他們自己應該知道也是清楚的,中共的腐敗,很大程度上,是一種內部政治的權鬥。」

大陸民眾普遍認為,中共前魁首江澤民、原政法委書記周永康、原政治局委員曾慶紅等才是真正的「大老虎」,那麼,王岐山的中央巡視組敢抓嗎?

相關文章
評論