俄羅斯把對綠色和平指控減輕為流氓行為

【新唐人2013年10月24日訊】(美國之音電) 俄羅斯當局把針對一艘綠色和平船只上人員的指控從海盜行動減輕到流氓行為

俄羅斯政府調查委員會星期三宣佈了這一新的指控。根據原來的指控,船上綠色和平的28名活動分子和兩名自由撰稿記者可能由於九月十八號在俄羅斯石油鑽探平臺上舉行抗議而被判處15年監禁。

流氓行為的指控最多可被判處七年監禁。綠色和平發言人邱普羅夫拒不接受新的指控,他說,流氓行為的罪名「仍是與實際情況大相逕庭的指控」,並說,綠色和平將「像對海盜指控一樣堅決與之抗爭」。

從俄羅斯海岸線外發生有關抗議事件以來,俄羅斯警方已在北部地區摩爾曼斯克拘留了船上30名人員。這些活動分子試圖登上俄羅斯國營石油鑽探平臺以抗議在北冰洋開採石油。

俄羅斯調查機構不理會綠色和平稱自己是和平行動的說法,俄羅斯方面說,試圖佔領石油鑽探平臺是罪行,並且警告說,船上某些人可能面臨對俄羅斯當局使用暴力的進一步指控。

俄羅斯總統普京上個月說,他並不認為綠色和平的抗議是海盜行動,但是他又說,他認為有關行動違反了國際法。

相關文章
評論