多活算賺到!癌末女記者瘋玩50願望

【新唐人2013年10月21日訊】(新唐人記者林凱洱綜合報導)11年前就罹患卵巢癌的英國廣播公司(BBC)女記者海倫法吉斯(Helen Fawkes),去年底被醫生宣布只剩半年壽命,她在絕望中列出50個願望,如今已完成10個願望,但距她被宣判「死刑」已過10個月,她很慶幸還活著,希望幸運之神讓她再多活5年。

現年41歲的法吉斯,去年卵巢癌3度復發,醫生告知無藥可醫,她在抗癌做化療的同時,決定和時間賽跑,完成人生中最後的願望

她的50個願望有大有小,有簡單與瘋狂,包括搭私人飛機俯瞰倫敦、跟匿蹤戰機飛行員翱翔天際、上太空、結婚、到南極看企鵝、和鯊魚共游、玩溜索及高空彈跳等。

這些願望在親友協助下,正在逐步實現中,包括完成和F1車手一起賽車,拜訪英國神祕的巨石陣。到目前為止,她已完成10個願望。

法吉斯說,每當完成了一個願望,她的痛苦就會暫時消失幾小時,完全被喜悅取代。

原本以為自己的生命在今年夏天就會結束,而今還活著,法吉斯認為自己賺到了,她讓自己的心情充滿期待和喜悅,也希望奇蹟再出現,還能多活個幾年,再和朋友「慶祝我還活著!」

相關文章
評論