澳紐省仍有多處山火肆虐 滅火尚需時日

【新唐人2013年10月20日訊】澳洲紐省鄉村消防局(NSW Rural Fire Service)20日公告顯示,藍山地區居民的火災威脅仍未消除,當日消防隊員正全力加固防火線,以應對可能更為惡劣的火情。 據澳新社消息,悉尼、伊拉瓦拉(Illawarra)、獵人谷(Hunter)和中央山脈(Central Ranges)地區已實行了全面禁火令。靠近利思戈(Lithgow)和維多利亞山(Mt Victoria)的巴爾莫勒爾堡村(Balmoral Village)、斯波林伍德(Springwood)地區,在19日(週六)下午的山火復燃後,目前仍處以密切警戒狀態。在悉尼西部的利思戈、藍山,山火已經越過托蒂溪(Tootie Creek),向貝爾平(Bilpin)蔓延。

消防人員已利用晚上氣溫稍涼的有利時機,在受火災威脅的城鎮及周圍,落實加築阻火措施。在藍山的貝爾區(Bell)的奇夫利(Chifley)路上就能看到山火光,火災可能影響該地區。斯波林伍德(Springwood)和維多利亞山(Mt Victoria)的火災已被逐步控制,但這些地區仍可見到大量的煙霧。在南部高地(southern highlands),蔓延的山火已燒燬了超過12,500公頃的土地,山火對巴高(Bargo)西部的威爾遜公路地區(Wilson’s Drive)有潛在的威脅。

20日下午預報的高溫天氣和西北風可能將再度引發省內一些山火復燃。鄉村消防局一位發言人說:「曾預測上週二、週三和週四有陣雨,但實際只下了一些零星陣雨。現在需要的是大雨量滋潤土地,才能降低火勢蔓延。」他還說:「那些山火還會持續如果不是幾週的話,起碼也是多日。」

據消防局發言人泰勒(Russell Taylor)20日上午確認,從10月17日山火爆發至當日,省內已有208處房屋被燒燬,這一數字每天還在增加。在受災最嚴重的藍山部份地區,有些街道整排的房屋悉被焚燬,如在溫馬利區(Winmalee)的布埃納文圖拉路(Buena Vista Road),至少有40間房屋毀壞。17日,一名麥加里湖區(Lake Macquarie)的男子在救火時發病死亡。

相關文章
評論