好苦 北京房租連漲52個月

【新唐人2013年10月19日訊】中國大陸房屋售價持續上漲,房屋租金也不斷攀漲,北京、上海、廣州等城市的房租漲勢驚人,令許多民眾苦不堪言。

據中央社報導,北京房租已連續上漲52個月、廣州連漲48個月、深圳連漲51個月、上海連漲39個月。

一位住在上海浦東世紀公園附近的民眾趙威說,「兩個月前月租3500元的兩房租屋,現在已經直接漲到5000元(約新台幣2.4萬元)了。」此社區房租每個月都以接近10%幅度上漲。

上海自由貿易試驗區掛牌上路,帶動房地產租售價格全面上漲。2013年9月,上海房屋租賃指數月增率0.73%。截至9月,上海房租已連續上漲39個月。

上海房屋租賃指數報告顯示,市中心豪宅聚集區域成為高端市場漲幅最高的區域,受自貿區利多刺激,跟漲效應由買賣市場擴大至租賃市場。

廣州9月份的房屋租金仍然呈現上漲趨勢,每月每平方公尺46.6元的租金,創下了今年歷史新高。

在北京,北京商務中心區(CBD)附近一房的租金均價在人民幣8000元至1萬元。

中原地產市場研究部總監張大偉說,雖然北京租賃市場9月出現降溫,但是從全大陸來看,不論是租金或漲幅,都處於較高水準。

他說,長期來看,租賃市場的供需不平衡依然存在,租金仍然會持續上漲;預估今年熱點城市的房租漲幅應該在10%至15%左右,租金與房價越來越高。

相關文章
評論