李天笑:外轉內曝王薄殺人 內藏四大玄機

【新唐人2013年10月19日訊】就在薄熙來二審即將開打之際,新華網10月17日突然轉載了財新閘道於「希拉里披露 王立軍充當薄熙來劊子手」的消息。這則「外轉內」消息旋即引起線民極大興趣,很快名列新浪網新聞點擊排行榜首。

來的快,去的快。目前財新網原消息在新華網已不見蹤影,新浪網的排名也已被撤下,但在臺灣新浪網仍可查到。許多海外網站上保留了這一消息。搜狐視頻上甚至能觀看到希拉里英文原話。越是吊詭這般,其中的貓膩越值得深究。

伴隨王薄事件,這種「外轉內」和「欲放又收」的玩法已不陌生,在胡溫習李聯盟與江派的博弈中屢見不鮮。每次利用外媒的背後都隱藏玄機,要對外釋放某種資訊,欲達到某種目的。這次的玄機何在?

第一大玄機是,是希拉里要告訴外界什麼,還是習近平想用希拉里的披露告訴外界什麼。兩者都有話,話中有話。希拉里在英國皇家國際事務研究所(Chatham House)接受採訪時談到了美國政府拒絕給王立軍政治庇護的經過。其中最有意思的是以下這段話:「王立軍出現在美國領事館尋求政治庇護,並告訴我們薄熙來的妻子謀殺了英國人。但他不符合美國給予政治庇護的任何一種類型。他有腐敗和兇殘的過往,他是薄熙來的劊子手。」

希在這裡是受獎後接受採訪,要擺出處理外交突發事件的成就和能力,當然不敢空穴來風。希的依據應該是駐華使領館事前、當時和事後得到的材料。希對整個事件的描述十分簡單,選擇「兇殘」「劊子手」的說法應該是對材料中事實的概括,不會隨口而來。希要告訴外界的是,正因為王「兇殘」和他充當薄熙來的「劊子手」,所以美國不能給他庇護。希釋放出來的最值得玩味的資訊是:王和薄的罪行包括了殺人罪。王是直接動手,薄是背後主導。至於希這麼說是否事先與中方通過氣,則不得而知,但至少是握有事實的。這就與《大紀元》等媒體的報導核對上了。

習近平想用希拉里的披露告訴外界什麼是一個更有意思的話題。很顯然,王立軍交給美方的材料,肯定中共高層也有一份,因為據希說「王反覆強調,他想讓北京方面知道真相」,即使為爭取寬大處理和報薄一箭之仇王也會這麼做。其實希所言並沒有超出目前海內外媒體報導所披露的王薄殺人罪行,只是作了背書。習近平借希之嘴是警告薄熙來及其背後的周永康和江澤民等人:即使中共高層不直接放風,美國那邊也會揭出事實。換句話說,此醜聞中共不可能一手遮天。習第一次訪美時,美方已放出薄周聯合政變的消息。習這次的意思很明確:不必這邊直接做,一個眼色,美方的材料就能把薄周江打入地獄。

王薄事件與以往中共高層內鬥的最大不同之一是,第三者美國的「介入」貫穿始終。一開始王逃館美國就被迫介入,然後習訪美從美方得知薄熙來周永康要政變奪權,現在王薄被判後美國再次兜底也順理成章。

第二大玄機是,為何偏偏是財新網挑頭披露?這有何含義?很清楚,財新網歸胡舒立管,而胡舒立與習近平的鐵杆盟友中紀委王岐山關係非常近。財新網由胡舒立所領導的財新傳媒2010年1月創辦上線,胡舒立是財新傳媒總發行人兼總編輯。在年初的《南方周末》事件中,是由胡舒立找到王岐山替《南周》說情才撫平了事態。換句話說,習近平和王岐山在對江派大老虎動手之前,如果不方便直接說什麼,通過財新網傳遞某種資訊是便宜手段。

據《前哨》雜誌消息,中共政治局8月17日通過決議,由王岐山任組長對周永康立案調查。在薄被捕前,周多次公開力挺薄。在薄被捕後,周題詞「開物成務,厚積薄發」,仍然力挺徐才厚和薄熙來。薄鬧庭、不服上訴,自以為有江派兜著。習近平的反擊是繼續從石油幫周邊打虎,敲打周和江,矛頭首先鎖定周永康,進而指向江澤民。曾任江澤民老家揚州市長和書記共八年的季建業被「雙規」和受到周永康保護、自稱是江澤民妹妹江澤慧的好友的環保部部長周生賢被調查是最新釋出的重要信號。在大兵壓境下,習王由財新網倫敦記者率先披露薄殺人罪,暗藏和透露出對周江濃濃的殺機。

第三大玄機是,此消息的含義是直接對薄二審可能鬧事先行震懾。搜狐視頻在編排上有意把「希拉里談論王立軍事件」和「薄熙來上訴山東高院受理」等視頻放在一起,其用心不言而喻。薄熙來被判無期徒刑和王立軍被判15年並沒有涉及其殺人罪。實際上習近平是借希拉里之嘴在暗示:王薄案件原判存在漏罪,有可能重新審理加罪重判,法槌在我手裡。也就是說,王薄兩案件並尚未定論,如有新證據,加不加罪,隨情而定。這是一柄懸在王薄及其背後江派頭上的殺頭劍。

第四大玄機是,財新網記者在轉述了希拉里的話後,最後筆鋒一轉,點到美國眾議院外交事務委員會主席伊麗娜-蘿斯-雷提諾(Ileana Ros-Lehtinen)致信希拉里,要求美國務院公佈當時王立軍事件期間所有華盛頓與北京的外交電報內容、電子郵件和相關的會議紀要等。根據先前《大紀元》披露的消息,王立軍交給美國的材料中包括「薄熙來指示參與活體摘取法輪功學員器官的相關證據(錄音、密件等)及政法系統下達的對法輪功及異議人士的鎮壓文件」。

希拉里是否將材料轉交給了眾議院?至今未見公開報導。但財新網透露了一個意味深長的消息:「雷提諾的發言人兩個月後稱,尚未收到正式回覆」。但是否收到非正式回覆?以上這位元重量級眾議員兼外交事務委員會主席雷提諾在去年7月一個公開集會上對中共對法輪功學員活體摘除器官發出了最強烈的譴責。一個推測是,即使收到了,根據政府外交利益不作公開聲明也是可能的。

由此可見,無論中方還是美方,最後披露中共江澤民集團活摘法輪功學員器官的滔天罪行,只差最後一層紙有待捅破了。

文章來源:作者提供

相關文章
評論