政府關門 星巴克送咖啡 善舉兼促銷

【新唐人2013年10月10日訊】面對美國政府關門、債務上限危機以及消費者信心下降的現狀,著名的美國星巴克咖啡連鎖店表示,要為國家做點貢獻。從本週三到週五,星巴克正在進行一個推廣活動,在美國境內,任何一名顧客如果為他人購買咖啡,都將獲得一杯免費咖啡。

這是星巴克的首席執行官舒爾茨以實際行動向僵持不下的國會兩黨隔空喊話,希望兩黨議員們能夠走到一起,互相體諒,共同解決政治上的僵局。

舒爾茨星期二向星巴克全體員工說:「我們要彼此支持,密切合作,我們正在等待我們的國會議員們也能為了我們的國家而做到這一點。」

面對美國現在政府關門,債務上限危機以及消費者信心下降的現狀,舒爾茨對他的員工表示,星巴克需要做點兒甚麼。

這已經不是舒爾茨第一次在政治問題上表態。2011年美國兩黨在債務上限問題上陷入僵局的時候,他發起聯手100多家大公司的CEO共同施壓兩黨停止爭吵。

不過也有市場分析師之出,星巴克這次的推廣行動,不會對國會造成實質的威脅和壓力,因此對解決當前的問題基本不會起作用,但是肯定可以讓星巴克的企業形象更上一層樓,促進商業利潤。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論