赴印尼APEC 蕭萬長:致力推動經貿合作

【新唐人2013年10月06日訊】2013APEC經濟領袖會議10月7日即將在印尼峇里島召開,週六上午前副總統蕭萬長以台灣領袖代表的身份前往印尼,臨行前他在桃園機場發表談話,此次會議他將積極為台灣推動區域經貿合作的事務做努力。

微笑老蕭,前副總統蕭萬長,曾多次代表台灣參與APEC會議,今年再以台灣領袖代表的身份,前往印尼參加2013的亞太經合會。

2013APEC台灣領袖代表蕭萬長:「承馬總統託付,本人與會期間將與APEC各會員體的經濟領袖,共謀推動區域經濟整合大業,擘劃亞太經貿合作的藍圖。」

蕭萬長強調,這次會議將與各國討論經貿協商,包括兩岸經濟合作協議。

2013APEC台灣領袖代表蕭萬長:「與美國恢復TIFA協商、與新西蘭簽署臺新經濟合作協定、 希望為台灣持續參與區域經濟整合,以及開展兩岸經貿交流,營造更有利的環境。」

這趟行程蕭萬長將與中共國家主席習近平會面,面對兩岸服貿協議目前在台灣出現不少反對聲浪,蕭習互動及商談內容格外受到矚目。

新唐人亞太電視范姜復隆、蔡肇宇台灣桃園報導

相關文章
評論