安寧護理:很吃驚美國福利這麼好

【新唐人2013年10月02日訊】安寧護理,也稱臨終關懷,是指讓用現代醫學技術無法治癒的重症患者,能有尊嚴且平靜的度過人生的最後一個階段。但許多人可能並不了解,美國的Medicare、Medicaid以及多數私人保險都涵蓋安寧護理服務。9月28日,在加州西柯汶納橘谷女皇醫院(Queen of the Valley Hospital,1115 South Sunset Ave. West Covina, CA 91790)舉辦的耆老安寧福慧共修研討會上,業內人士向民眾解釋了這一特殊福利。

美國的Medicare、Medicaid以及多數私人保險都涵蓋有安寧護理服務,但少數族裔,特別是華裔,對此卻並不十分了解。

洛杉磯客家會館常務董事陳金龍:“這方面應該很多人可能不知道。”

洛杉磯居民張澈:“這個也是很Surprise,美國政府有這麼好的服務。”

安寧護理是指讓病患舒適、安寧地走過人生最後的階段,並為家屬提供相應支持。其中包括身體治療、心靈安撫以及具體事項的安排等。

健友醫療網(HealthCare Partners)營銷項目主管阿弗拉羅女士(Marlo M Afflalo):“如果您享有Medicare,那麼Medicare將負責這筆費用,如果您享有Medicare以及Medicare Advantage Plan,那麼Medicare Advantage Plan將支付安寧護理顧問的諮詢費,幫助您確定最適合自己的計劃。”

安寧護理由於其特殊性,其服務內容不僅僅是治療方面。

橘谷健友醫療網(Citrus Valley Health Partners)精神護理主管阿吉拉牧師(Albert Aguilar):“醫生關注的是身體的狀況,我們則關注每個人的情感和精神狀況。”

要享有安寧護理,病患需要事先確認自己的意願,如接受或不接受怎樣的治療,或者指定他人代自己做決定等。

健友醫療網(HealthCare Partners)內科醫生張博士 (Jyh Chang):“便於醫院了解在發生緊急情況時如何行動。”

享有安寧護理的原則是預計彌留期不足六個月。

健友醫療網(HealthCare Partners)內科醫生宋正煇博士:“那這六個月不一定,有時候你照顧的還好,那你也許可以再延期,所以這個可以每三個月再延期。”

Medicare的年齡要求是65歲以上,但即便不滿65歲,也有機會享有安寧護理。

健友醫療網(HealthCare Partners)營銷項目主管阿弗拉羅女士(Marlo M Afflalo):“如果人們沒有Medicare,比如未到年齡或者就是沒有加入這個系統,Citrus Valley Hospice還有一個基金,能夠以慈善形式提供安寧護理服務。”

病患可以選擇在家、護理機構或醫院等接受安寧護理。

橘谷安寧護理中心(Citrus Valley Hospice)主管休斯女士(Pam Hughes):“除了上門安寧護理之外,我們還有十個住院床位,所以可以為情況緊急的患者提供安寧護理服務。”

美國的安寧護理服務是非常系統和細緻的,針對這一特殊福利,華人朋友不妨更多了解一下。

健友醫療網(HealthCare Parners)安寧護理諮詢電話:626.262.1383

新唐人記者黃宮瑞洛杉磯報導。

相關文章
評論