華府槍擊案凶嫌曾想移居泰國

【新唐人2013年09月17日訊】美國華盛頓海軍海上系統司令部槍擊案凶嫌之一亞歷克西曾在泰國菜餐廳工作,會說流利泰文引起泰國社會關注。「曼谷郵報」今天(17日)即時新聞報導,亞歷克西近來造訪泰國並計劃移居泰國。

據中央社引述曼谷郵報報導,亞歷克西(Aaron Alexis)曾在德州沃斯堡(Fort Worth)的「快樂碗泰國菜餐廳」(Happy Bowl Thai)工作,並與老闆努皮西特(Nutpisit Suthamtewakul)住在一起3年。

努皮西特和餐廳的顧客向美國媒體形容亞歷克西,人很「友善禮貌」,也經常會打坐冥想,看起來一點都不具侵略性。

亞歷克西居住的公寓是泰裔宋薩(Somsak Srisan)所有,宋薩形容這位房客,從沒見過他對任何人生氣。

亞歷克西的泰國友人都形容他的泰文非常流利,且還是自學,最近曾走訪泰國。

曼谷郵報形容,泰國友人看到亞歷克西友善助人的一面顯然不是全部。

亞歷克西犯下華府海軍海上系統司令部槍擊案造成至少13人喪生,他2007年5月至2011年元月間曾在海軍服役,官員形容他在服役時「有行為不端的問題」。

相關文章
評論