歐巴馬:找出槍案兇嫌繩之以法

【新唐人2013年09月17日訊】美國首都華盛頓發1海軍大樓槍擊案1名槍手已確定死亡,另有2人動向不明,警方呼籲當地民眾提高警覺。總統歐巴馬指出,案件發生在首都軍事重地,詳情仍須調查,一定要找出涉案者,將其繩之以法。

據中央社報導,華盛頓特區警察局長藍尼爾(Cathy Lanier)案發後向記者說明案情指出,已確認1名槍手在現場死亡,另有1名白人男子,身著海軍軍裝和卡其長褲,持手槍,約在槍案發生後的8時35分離開大樓。

另1名持長槍的黑人男子,約50歲,身著草綠色類似軍服的外衣,也在案發後離開現場。警方無法確認2人所在地,要求附近民眾提高警覺,有消息儘速通知警方。

藍尼爾說,2名在逃涉案男性可能是軍人,但無法確認。

藍尼爾和華盛頓市長葛瑞(Vincent Gray)案發後首度向記者說明槍擊案,兩人均強調,疑犯可能仍在附近,民眾應離開附近區域。

涉案槍手可能具軍事背景,位於案發地點不遠的五角大廈,案件後也提高警戒,人員進出必須通過高於平日的安全查核。

歐巴馬:找出兇嫌繩之以法

歐巴馬原訂16日上午針對金融風暴5週年發表演說,不過海軍大樓發生槍擊案,奪去演說焦點。

歐巴馬說,嚴重的槍擊案發生在美國首都的軍事重地,造成多人傷亡,詳情仍須調查。並嚴詞譴責華盛頓海軍工廠槍擊案是「懦夫行為」

歐巴馬表示,美國軍事人員瞭解海外執行任務面臨危險,如今難以置信的危機發生在自家門內,他已要求聯邦與地方合作調查,一定要找出涉案者,並將其繩之以法。

歐巴馬說:「調查進行的同時,我們將竭盡全力將所有犯下這起懦夫暴行的人都追捕到案。」

歐巴馬為美國「又發生重大槍擊案」感到痛心疾首。他指出,派駐海外的美軍深知前線岌岌可危,卻沒想到在國內同樣也危機四伏。

相關文章
評論