911滿12週年 千萬美軍仍為自由犧牲

【新唐人2013年09月12日訊】九一一事件今年滿十二週年,南加州超過四百名群眾聚集尼克松紀念圖書館,在牧師以及海軍准將的帶領下,一起緬懷這個事件,並感謝千千萬萬名,為維護美國安全而犧牲奉獻的英雄勇士們。

美國海軍准將 Vicent Coglianese:「許多人為保護國家而犧牲,今天我們回顧歷史,也緬懷那天被謀殺的三千人。」

准將表示,自九一一事件發生至今,已經有二百萬名美軍被派遣到各地去維護世界和平,其中有五萬一千人受傷。

尼克松基金會通訊部主任 Jonathan Movroydis:「這個儀式我們從2002年911事件滿週年開始辦,我們在洛杉磯南邊三十分鐘,是人們聚集紀念此事的地方。」

前尼克松總統特助Herschesohn說,他從小學唱美國國歌,直到九一一事件發生後才對歌詞有了更深一層的認識。

前尼克松總統特助 Bruce Herschesohn:「當我看到那些消防隊員和警察,跑進世貿中心,我頭一次體會到美國國歌中說的,美國是勇者之家的意義。」

從清教徒移居美國追尋信仰自由開始,這里許多活動及儀式中都有著濃厚的基督教色彩,Yorba Linda朋友教會的牧師在儀式中帶領眾人禱告,Villa Park高中合唱團及樂隊,以及橙縣社區合唱團員們接連演唱了幾首愛國歌曲及基督教詩歌,凸顯出人類在天災人禍中的渺小,也提醒人們要時時敬天愛神,並像911事件中的英雄們一般,無私的對有需要的人伸出援手,保持這項美國人良好的美德。

2013年已經有超過5000名美軍在中東失去了生命,但大多數的美國人認為,自由、正義、人權,是比物質甚至生命更可貴的。

新唐人記者黃文華、薛文洛杉磯採訪報導

相關文章
評論